Найти тему
Yan Daily

Рецепт: зеленый хумус

Рецепт блюда от кафе-пекарни "Печорин". Шеф-повар: Евгений Александров

Ингредиенты:

  • Зеленый хумус п/ф - 150 г
  • Гранат п/ф - 15 г
  • Зеленое масло п/ф - 10 г
  • Дукка п/ф - 2 г
  • Кинза - 5 г
  • Лепешка заатар «Печорин» или любая другая лепешка

Зеленый хумус п/ф

  • 500 г - нут вареный
  • 40 г - тахинная паста
  • 10 г - лимон сок
  • 5 г - соль
  • 25 г - мята
  • 50 г - кинза
  • 2 г - кумин
  • 2 г - семена фенхеля
  • 90 г - оливковое масло
  • 10 г - чеснок
  • 50 г - красный лук

Специи перемолоть в кофемолке.

Сделать пасту в витомиксе из остальных ингредиентов.

Дукка п/ф

  • 2 г - соль
  • 6 г - кумин
  • 8 г - кориандр
  • 4 г - Фенхель семя
  • 2 г – копченая паприка
  • 40 г - семечки подсолнуха
  • 40 г - семечки тыквенные
  • 20 г - семечки кунжут

Смешать все специи, кроме копченой паприки и соли, обжарить на среднем огне, в конце добавить соль и паприку.

Зеленое масло п/ф

  • 450 мл - Масло подсолнечное
  • 360 г - Петрушка

Пробить ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ петрушки с 400 мл подсолнечного масло 3 минуты, нагреть до 80 градусов, повторить дважды, после охладить на водяной бане. Откинуть на сито с четырьмя слоями вафельного полотенца на ночь. Добавить 50 г масла.

Способ приготовления:

Смешать все ингредиенты и подавать с теплой лепешкой.

Еда
6,93 млн интересуются