Рецепт блюда от кафе-пекарни "Печорин". Шеф-повар: Евгений Александров
Ингредиенты:
- Зеленый хумус п/ф - 150 г
- Гранат п/ф - 15 г
- Зеленое масло п/ф - 10 г
- Дукка п/ф - 2 г
- Кинза - 5 г
- Лепешка заатар «Печорин» или любая другая лепешка
Зеленый хумус п/ф
- 500 г - нут вареный
- 40 г - тахинная паста
- 10 г - лимон сок
- 5 г - соль
- 25 г - мята
- 50 г - кинза
- 2 г - кумин
- 2 г - семена фенхеля
- 90 г - оливковое масло
- 10 г - чеснок
- 50 г - красный лук
Специи перемолоть в кофемолке.
Сделать пасту в витомиксе из остальных ингредиентов.
Дукка п/ф
- 2 г - соль
- 6 г - кумин
- 8 г - кориандр
- 4 г - Фенхель семя
- 2 г – копченая паприка
- 40 г - семечки подсолнуха
- 40 г - семечки тыквенные
- 20 г - семечки кунжут
Смешать все специи, кроме копченой паприки и соли, обжарить на среднем огне, в конце добавить соль и паприку.
Зеленое масло п/ф
- 450 мл - Масло подсолнечное
- 360 г - Петрушка
Пробить ТОЛЬКО ЛИСТЬЯ петрушки с 400 мл подсолнечного масло 3 минуты, нагреть до 80 градусов, повторить дважды, после охладить на водяной бане. Откинуть на сито с четырьмя слоями вафельного полотенца на ночь. Добавить 50 г масла.
Способ приготовления:
Смешать все ингредиенты и подавать с теплой лепешкой.