Найти в Дзене
Все кухни мира

Фаршированная куриная грудка чесночным маслом

  • Ингредиенты:
    1. Куриная грудка - 4 большие
    2. Яйцо - 2 шт
    3. Мука - стакан, два, для панировки
    4. Панировочные сухари - 2 стакана
    5. Масло растительное для обжарки грудки
    6. Соль, перец - по вкусу
  • Для чесночного масла:
    1. Масло сливочное - 6 столовых ложек, комнатной температуры
    2. Чеснок - 1 большой зубчик
    3. Лимонный сок - 2 столовые ложки
    4. Петрушка - 2 столовые ложки измельчённой
    5. Соль, перец - по вкусу

Сначала готовим масло для фаршировки, берём сливочное масло, выдавленный чеснок, столовую ложку лимонного сока, измельченную петрушку, сольём и перчим по вкусу. Вилкой разминаем масло и смешиваем все в однородную массу. Убираем пока в сторону.

-2

Берем куриные грудки и разрезаем их на пополам вдоль, далее берём одну половинку и делаем глубокий надрез, чтобы получился карман.

-3

Далее фаршируем все кусочки грудки маслом, придавливая слегка грудку чтобы масло распределилось. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон все кусочки грудки.
Готовим 3 емкости для панировки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обмакиваем по одному кусочку курицы, сначала в муку, потом в яйцо и в панировочные сухари. Складываем готовые кусочки на большую тарелку.

-4

Ставим сковороду с высокими бортами на средний огонь, наливаем на сковороду растительное масло, примерно в сантиметр. Когда масло разогревалось кладем куриную грудку и обжариваем до готовности с обеих сторон. Готово! Можно подавать облив лимонным соком и обсыпав петрушкой. Отличный гарнир, сочная и хрустящая.

И помните! Готовить может каждый!

Еда
6,93 млн интересуются