- Ингредиенты:
1. Куриная грудка - 4 большие
2. Яйцо - 2 шт
3. Мука - стакан, два, для панировки
4. Панировочные сухари - 2 стакана
5. Масло растительное для обжарки грудки
6. Соль, перец - по вкусу - Для чесночного масла:
1. Масло сливочное - 6 столовых ложек, комнатной температуры
2. Чеснок - 1 большой зубчик
3. Лимонный сок - 2 столовые ложки
4. Петрушка - 2 столовые ложки измельчённой
5. Соль, перец - по вкусу
Сначала готовим масло для фаршировки, берём сливочное масло, выдавленный чеснок, столовую ложку лимонного сока, измельченную петрушку, сольём и перчим по вкусу. Вилкой разминаем масло и смешиваем все в однородную массу. Убираем пока в сторону.
Берем куриные грудки и разрезаем их на пополам вдоль, далее берём одну половинку и делаем глубокий надрез, чтобы получился карман.
Далее фаршируем все кусочки грудки маслом, придавливая слегка грудку чтобы масло распределилось. Солим и перчим по вкусу с обеих сторон все кусочки грудки.
Готовим 3 емкости для панировки, с мукой, взбитыми яйцами и панировочными сухарями. Обмакиваем по одному кусочку курицы, сначала в муку, потом в яйцо и в панировочные сухари. Складываем готовые кусочки на большую тарелку.
Ставим сковороду с высокими бортами на средний огонь, наливаем на сковороду растительное масло, примерно в сантиметр. Когда масло разогревалось кладем куриную грудку и обжариваем до готовности с обеих сторон. Готово! Можно подавать облив лимонным соком и обсыпав петрушкой. Отличный гарнир, сочная и хрустящая.