На которых вы будете скакать, не перескакать. Сочетая и меняя вкусы.
🧉сухая мята - нанэ - kuru nane
Это любовь многих турков,потому что прекрасно оттеняет нежность всех турецких супов. Особенно чечевичного. Главное, травку используем сухую. А то вы не блюдо получите, а ядрённый вкус зубной пасты или ментоса во рту.
Добавляем⤵️
•в чечевичный суп или котлетки, к оливкам с маслом и бобовым.
🧉тимьян - кекик - kekik
Эту травку я полюбила не сразу. Сейчас - любовь любовная. Также ложим немного в разные блюда. Свежий подойдет в маринад к мясу. Посыпаем обязательно в конце, чтоб не дало горечь, в блюда :
•грибы, цветную капусту, шпинат, курицу, мясо. В брынзу для борека - тоже ммм. Еще бросьте в томатный суп😎.
🧉красный перец хлопьями - пул бибер - pul biber
Попробуйте добавить в готовый чечевичный суп выдавить лимончик и сверху немного этого перца.
Чаще всего этот перец островат и ароматно пахнет. Чем больше вы с ним варите, тем бОльшую остроту он отдаёт👆
•к мясу или любому блюду для остроты. В овощи, пюре, запеканки.
🧉молотый тмин - кимйон - kimyon
Эта светло-коричневая ароматная пряность. Немного напоминает кари. Придаёт восточную нотку любому блюду. Помогает справиться с дальнейшими газами.
•к бобовым, мясу-курице-рыбе, в котлеты. В панировку для овощей.
Очень популярны смеси молотых пряностей для рыбы, котлет и овощей. Есть интересная смесь йенибахар- yenibahar.
Также в магазине травников можно попросить сделать вашу уникальную смесь. По тайному семейному рецепту 😉. Того самого 'коня', который добавит нотку уникальности любому вашему блюду.
❔Какими пряностями пользуетесь ? Есть любимые ?