Найти в Дзене

Пряности, или 4 коня турецкой кухни.

На которых вы будете скакать, не перескакать. Сочетая и меняя вкусы.

🧉сухая мята - нанэ - kuru nane

Это любовь многих турков,потому что прекрасно оттеняет нежность всех турецких супов. Особенно чечевичного. Главное, травку используем сухую. А то вы не блюдо получите, а ядрённый вкус зубной пасты или ментоса во рту.

Добавляем⤵️

•в чечевичный суп или котлетки, к оливкам с маслом и бобовым.

Сухая мята
Сухая мята

🧉тимьян - кекик - kekik

Эту травку я полюбила не сразу. Сейчас - любовь любовная. Также ложим немного в разные блюда. Свежий подойдет в маринад к мясу. Посыпаем обязательно в конце, чтоб не дало горечь, в блюда :

•грибы, цветную капусту, шпинат, курицу, мясо. В брынзу для борека - тоже ммм. Еще бросьте в томатный суп😎.

-3

🧉красный перец хлопьями - пул бибер - pul biber

Попробуйте добавить в готовый чечевичный суп выдавить лимончик и сверху немного этого перца.

Чаще всего этот перец островат и ароматно пахнет. Чем больше вы с ним варите, тем бОльшую остроту он отдаёт👆

•к мясу или любому блюду для остроты. В овощи, пюре, запеканки.

-4

🧉молотый тмин - кимйон - kimyon

Эта светло-коричневая ароматная пряность. Немного напоминает кари. Придаёт восточную нотку любому блюду. Помогает справиться с дальнейшими газами.

•к бобовым, мясу-курице-рыбе, в котлеты. В панировку для овощей.

-5

Очень популярны смеси молотых пряностей для рыбы, котлет и овощей. Есть интересная смесь йенибахар- yenibahar.

-6

Также в магазине травников можно попросить сделать вашу уникальную смесь. По тайному семейному рецепту 😉. Того самого 'коня', который добавит нотку уникальности любому вашему блюду.

❔Какими пряностями пользуетесь ? Есть любимые ?

Чечевичные котлеты
Чечевичные котлеты

Еда
6,93 млн интересуются