- Ингредиенты:
1. Молоко - 1 стакан
2. Дрожжи быстрорастворимые - 2 чайные ложки или один пакетик
3. Яйцо - 1 большое
4. Сахар - 4 столовые ложки
5. Сливочное масло - 8 столовых ложек
6. Соль - щепотка
7. Мука - 3 стакана
8. Сахар - четверть стакана
9. Корица - 2 столовые ложки - Для глазури:
1. Крем чиз (сливочный сыр) - 115 грамм
2. Сливочное масло - 4 столовые ложки
3. Ванильный экстракт - 1 чайная ложка
4. Сахарная пудра - 1 стакан
Берём большую ёмкость, наливаем стакан тёплого молока, (примерно 40-45 градусов) дрожжи, яйцо комнатной температуры, сахар, топленое масло 1 столовая ложка и щепотку соли. Венчиком взбиваем все вместе.
Добавляем по столовой ложке муки каждый раз, пока тесто не перестанет прилипать к рукам или стенкам емкости. Оно должно быть немного липким на ощупь, но не прилипает к рукам. После замеса, накрываем ёмкость с тестом пищевой пленкой и ставим поднимется в тёплой духовке при температуре 35-40 градусов, в течение 30 минут, или можете оставить его при комнатной температуре на час. Тесто должно увеличится вдвое.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой поверхность. Раскатываем тесто скалкой в ровный прямоугольник, примерно 40 на 25 сантиметров. Берём 6 столовых ложек размягченного сливочного масла, наносим мазками на тесто. От масла булочки будут очень мягкие! Смешиваем четверть стакана сахара и 2 столовые ложки корицы и равномерно засыпаем все тесто. Скатываем тесто со стороны которая 40 см в рулет. Затем разрезаем на 12 одинаковых частей.
Обильно смазываем сливочным маслом дно и бока глубокого противня или глубокой формы для запекания. Выкладываем булочки срезанной стороной вверх, на равномерном расстоянии друг от друга и накрываем их пищевой плёнкой. Ставим подниматься в духовку при температуре 35-40 градусов Цельсия от 20 до 30 минут или при комнатной температуре в течении 50 - 60 минутах. Убираем пленку и смазываем топленым сливочным маслом, ставим выпекается в духовку при температуре 210 градусов Цельсия, выпекать от 20 до 25 минут или пока верхушки не станут золотистыми.
Даём им остыть в течение 15 минут, пока делаете глазурь. Покрывать глазурью надо пока они ещё тёплые, но не горячие.
Глазурь очень простая, 4 столовые ложки размягченного сливочного масла с 115 граммами сливочного сыра, взбить вместе ручным миксером до однородной массы. Добавляем чайную ложку ванильного экстракта, взбиваем снова. Добавляем один стакан сахарной пудры, взбиваем на высокой скорости в течении 3-4 минут или пока глазурь не станет пушистой и гладкой, готово.
Смазываем наши булочки глазурью по всех поверхности прямо в ёмкости, в которой они запекались. Готово, они просто тают во рту.