Найти в Дзене

Кубанская фишка - тыквенная каша🍚

Оглавление

На Кубани я первый раз услышала о существовании этого (оказалось, очень вкусного и полезного!) блюда.

Готовится эта каша достаточно легко и быстро.

Ингредиенты :

  • Тыква
  • Рис (или пшено)
  • Сахар (или мёд)
  • Соль
  • Сливочное масло
  • Вода
Состав нашей каши
Состав нашей каши

Существуют различные рецепты приготовления этого лакомства. Есть с конкретным количеством и весом продуктов. Я беру на глаз. Так, как нравится мне.

Шаг 1.

Режем тыкву крупными кубиками.

Если нарезать мелко, тыква разварится и превратится в пюре.
Если нарезать мелко, тыква разварится и превратится в пюре.

Шаг 2.

Складываем нарезанную тыкву в казан, добавляем сливочное масло и сахар.

Сахар (мёд) и масло добавляйте столько, сколько любите
Сахар (мёд) и масло добавляйте столько, сколько любите

Накрыть крышкой и на среднем огне пусть томится 5 минут. В это время нужно промыть рис.

Шаг 3.

Добавить рис и залить водой так, чтобы прикрыло содержимое казана. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.

Шаг 4.

Выключить газ, но казан с плиты не снимать и не открывать крышку. Дать каше постоять 15-20 минут.

Каша готова к употреблению
Каша готова к употреблению

Шаг 5.

Перед подачей перемешать.

Приятного аппетита! 🍽

Еда
6,93 млн интересуются