На Кубани я первый раз услышала о существовании этого (оказалось, очень вкусного и полезного!) блюда.
Готовится эта каша достаточно легко и быстро.
Ингредиенты :
- Тыква
- Рис (или пшено)
- Сахар (или мёд)
- Соль
- Сливочное масло
- Вода
Существуют различные рецепты приготовления этого лакомства. Есть с конкретным количеством и весом продуктов. Я беру на глаз. Так, как нравится мне.
Шаг 1.
Режем тыкву крупными кубиками.
Шаг 2.
Складываем нарезанную тыкву в казан, добавляем сливочное масло и сахар.
Накрыть крышкой и на среднем огне пусть томится 5 минут. В это время нужно промыть рис.
Шаг 3.
Добавить рис и залить водой так, чтобы прикрыло содержимое казана. Посолить. Перемешать. Накрыть крышкой и готовить на среднем огне 7-10 минут.
Шаг 4.
Выключить газ, но казан с плиты не снимать и не открывать крышку. Дать каше постоять 15-20 минут.
Шаг 5.
Перед подачей перемешать.
Приятного аппетита! 🍽