Найти тему
Впечатления

Заправка для рассольника, делаю каждый год

Эти баночки выручают меня, когда хочется вкусного супчика. Раньше выписывала замечательный журнал 1000 советов, рецепт взяла оттуда. Один раз сделала по рецепту и теперь к осени закатываю постоянно. Суп получается вкусный, но я потом немного изменила количество сахара и соли. Что еще интересно в этом рецепте - когда он согласна рецепта стоит настаивается 3 -4 часа, то аромат волшебный, так и хочется его съесть. То есть как салат он тоже очень даже вкусный.

и вот первые две баночки этого года. Замечание конечно можно сделать, рассола побольше налить в банку.

-2

На свой вкус немного изменила пропорции сахара и соли, мне кажется рассольник должен быть более соленый, а по рецепту больше сладости получается. Так что когда стоит, до варки, попробуйте и сделайте на ваш вкус. Рекомендую рецепт, спасибо автору. Еще сегодня готовлю по новому рецепту салат из огурцов без термообработки. Огурцы только молодые, нарезать кружками не более 1 см.

Koнcepвaнтoм в этoм peцeптe бyдeт чecнoк и yкcyc. Блaгoдapя этoмy, вкyc oвoщeй coxpaняeтcя нaтypaльным, и зимoй caлaт бyдeт пaxнyть пoчти кaк из cвeжиx oгypцoв.
Ингpeдиeнты:
- 3 кг. oгypцoв,
- ¼ кг. лyкa,
- 1 cт. caxapнoгo пecкa,
- 100 г. кpyпнoй coли,
- 150 мл. yкcyca,
- 200-250 г. чecнoкa.

нарезать, настаивать 12 часов, пару раз перемешать, потом в стерилизованные банки и закатать.

Еда
6,93 млн интересуются