Эти баночки выручают меня, когда хочется вкусного супчика. Раньше выписывала замечательный журнал 1000 советов, рецепт взяла оттуда. Один раз сделала по рецепту и теперь к осени закатываю постоянно. Суп получается вкусный, но я потом немного изменила количество сахара и соли. Что еще интересно в этом рецепте - когда он согласна рецепта стоит настаивается 3 -4 часа, то аромат волшебный, так и хочется его съесть. То есть как салат он тоже очень даже вкусный.
и вот первые две баночки этого года. Замечание конечно можно сделать, рассола побольше налить в банку.
На свой вкус немного изменила пропорции сахара и соли, мне кажется рассольник должен быть более соленый, а по рецепту больше сладости получается. Так что когда стоит, до варки, попробуйте и сделайте на ваш вкус. Рекомендую рецепт, спасибо автору. Еще сегодня готовлю по новому рецепту салат из огурцов без термообработки. Огурцы только молодые, нарезать кружками не более 1 см.
Koнcepвaнтoм в этoм peцeптe бyдeт чecнoк и yкcyc. Блaгoдapя этoмy, вкyc oвoщeй coxpaняeтcя нaтypaльным, и зимoй caлaт бyдeт пaxнyть пoчти кaк из cвeжиx oгypцoв.
Ингpeдиeнты:
- 3 кг. oгypцoв,
- ¼ кг. лyкa,
- 1 cт. caxapнoгo пecкa,
- 100 г. кpyпнoй coли,
- 150 мл. yкcyca,
- 200-250 г. чecнoкa.
нарезать, настаивать 12 часов, пару раз перемешать, потом в стерилизованные банки и закатать.