Время приготовления: 2 ч. 0 мин
Пироги с мясом всегда очень сытные и практически всегда - закрытые. Ведь в этом случае мясо гарантированно будет сочным и нежным. Вот вам отличный вариант, как приготовить закрытый пирог с мясом.
Описание приготовления:
Красивый и румяный пирог с мясной начинкой великолепно подходит для семейного праздника или дружеского чаепития. Пирог с мясом - это сытно и вкусно. А приготовить закрытый пирог с мясом по этому рецепту вам не составит особого труда. Его можно испечь к ужину, а оставшиеся кусочки завернуть мужу или детям в школу или на работу. Порадуйте своих родных вкусной домашней выпечкой, не ленитесь. Хватит покупать пироги в магазине. Рецепт приготовления закрытого пирога с мясом перед вами, читаем и творим!
Ингредиенты:
Свинина — 400-500 Грамм
Лук репчатый — 1 Штука
Мука — 600 Грамм
Молоко — 300 Миллилитров
Дрожжи сухие — 11 Грамм
Яйцо — 2 Штуки (1 яйцо - в тесто, 1 желток для смазки пирога)
Сливочное масло — 100 Грамм
Растительное масло — 3 Ст. ложки
Сахар — 1,5 Чайных ложки
Соль — 1 Чайная ложка (половина - в тесто, остальное - к мясу)
Перец черный молотый — 2-3 Щепоток
Количество порций: 1
Как приготовить "Закрытый пирог с мясом"
Подогреваем полстакана молока, добавляем к нему сахар и сухие дрожжи. Размешиваем и оставляем до тех пор, пока дрожжи не поднимутся пенкой.
В миску, в которой будем делать тесто, наливаем оставшееся теплое молоко. Добавляем к нему подошедшие дрожжи, 1 яйцо, соль и растопленное, но не горячее сливочное масло. Размешиваем, насыпаем муку.
Замешиваем гладкое тесто, накрываем его полотенцем (например) и ставим в теплое место на 20 минут.
Мясо моем и нарезаем на маленькие кусочки.
Обжариваем мясо на сковороде с растительным маслом, солим и перчим. Затем добавляем мелко нарезанный лук, обжариваем все вместе минут 5-7.
Отрываем от теста небольшой кусочек. Из него потом можно сделать украшения для пирога. Остальное тесто делим на две части. Раскатываем одну часть теста, выкладываем её в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой. Выкладываем охлажденную начинку, немного отступив от края теста.
Раскатываем вторую часть теста, накрываем ею начинку. Защипываем края.
Из оставленного нами кусочка теста делаем украшения. Смазываем пирог желтком, смешанным с 1 столовой ложкой воды.
Выпекаем пирог в духовке при температуре 180 градусов около 50 минут.