Найти тему
Кушать Подано!

Капустница по-чешски (рецепт)

Такого насыщенного и яркого первого блюда вы еще не пробовали. Этот рецепт супа из квашеной капусты обладает невероятным вкусом и ароматом, он получается очень сытным, а процесс его приготовления достаточно прост. Такой суп с капустой прекрасно разнообразит ваше меню и добавит в него новые вкусы и ароматы.

🥩 Ингредиенты блюда

  • Колбаса копченая 250 гр.
  • Говядина варено-копченая 250 гр.
  • Квашеная капуста 900 гр.
  • Чеснок 3 зуб.
  • Лук репчатый 120 гр.
  • Бульон мясной 1700 мл.
  • Паприка 2 ст. л. (сладкая)
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Перец молотый ½ ч. л.
  • Лавровый лист 2 шт.
  • Соль по вкусу

🥗 Пищевая ценность блюда на порцию (100 гр.)

  • Калории: 86 ккал
  • Белки: 8.1 г
  • Жиры: 5.3 г
  • Углеводы: 1.6 г

🥞 Шаги приготовления

Грибы замачиваем в теплой воде на 30 минут. После, хорошо их промываем.
Грибы замачиваем в теплой воде на 30 минут. После, хорошо их промываем.
Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
Лук мелко нарезаем, чеснок измельчаем.
Разогреваем сотейник с растительным маслом, добавляем мелко нарезанный лук и тушим на слабом огне 3 минуты.
Разогреваем сотейник с растительным маслом, добавляем мелко нарезанный лук и тушим на слабом огне 3 минуты.
Добавляем измельченный чеснок и продолжаем тушить еще 1 минуту.
Добавляем измельченный чеснок и продолжаем тушить еще 1 минуту.
Варено-копченую говядину и колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сотейник.
Варено-копченую говядину и колбасу нарезаем небольшими кусочками и добавляем в сотейник.
В сотейник также добавляем промытые грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист.
В сотейник также добавляем промытые грибы, квашеную капусту, паприку, лавровый лист.
Добавляем мясной бульон и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час 30 минут.
Добавляем мясной бульон и доводим до кипения. Накрываем крышкой и варим на слабом огне 1 час 30 минут.
Снимаем суп с плиты, оставляем настаиваться на 10 минут. Перед подачей капустницу можно посыпать зеленью и добавить сметану.
Снимаем суп с плиты, оставляем настаиваться на 10 минут. Перед подачей капустницу можно посыпать зеленью и добавить сметану.

Ну вот капустница по-чешски и готова. Ароматы на кухне стоят просто невероятные. Уверены, что ваша семья останется под впечатлением от этого блюда, а вам захочется приготовить его еще раз. Приятного аппетита. 

«Понравился рецепт? 😊 не забудьте поставить лайк 👍 и поделится с друзьями. Спасибо! Также, приглашаем посмотреть этот пошаговый рецепт на нашем сайте: https://www.kushpo.info/pervije_bljuda/kapustnitsa-po-cheshski/»