Найти в Дзене
Вкусно всем

Аждика без варки

Всем привет. Сегодня делюсь с вами отличным рецептом аджики на зиму. Скажу честно, я перепробовала очень много рецептов аджики, так как я ее просто обожаю. Но этот рецепт необыкновенный. Получается она действительно вкусной и ароматной и подходит в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу.

Для меня важно что в аджике сохраняются все витамины, которые просто необходимы для нашего организма осенью и зимой. И несмотря на то, что мой рецепт без варки, хранится аджика замечательно ( последнюю банку доедали в апреле этого года).

*******************************************************************************Ингредиенты:

  • помидоры - 4 кг.;
  • болгарский перец - 1,5 кг.;
  • острый перец (чили) - 3 шт.;
  • чеснок - 200 гр.;
  • уксус 9% - 200 мл.;
  • соль - 2 ст.л..

*******************************************************************************Приготовление:

1. Помидоры, болгарский перец и перец чили тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. У перца обрезаем плодоножки и удаляем семена.

2. Все овощи перекручиваем через мясорубку и добавляем соль и уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем в покое на один час.

3. Через час еще раз хорошо перемешиваем аджику и укладываем в чистые сухие банки.

4. Хранить аджику без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).

*******************************************************************************

Приятного аппетита и прекрасного настроения!

Еда
6,93 млн интересуются