Всем привет. Сегодня делюсь с вами отличным рецептом аджики на зиму. Скажу честно, я перепробовала очень много рецептов аджики, так как я ее просто обожаю. Но этот рецепт необыкновенный. Получается она действительно вкусной и ароматной и подходит в качестве отличного соуса к множеству блюд, особенно к мясу.
Для меня важно что в аджике сохраняются все витамины, которые просто необходимы для нашего организма осенью и зимой. И несмотря на то, что мой рецепт без варки, хранится аджика замечательно ( последнюю банку доедали в апреле этого года).
*******************************************************************************Ингредиенты:
- помидоры - 4 кг.;
- болгарский перец - 1,5 кг.;
- острый перец (чили) - 3 шт.;
- чеснок - 200 гр.;
- уксус 9% - 200 мл.;
- соль - 2 ст.л..
*******************************************************************************Приготовление:
1. Помидоры, болгарский перец и перец чили тщательно моем под проточной водой и обсушиваем. У перца обрезаем плодоножки и удаляем семена.
2. Все овощи перекручиваем через мясорубку и добавляем соль и уксус. Хорошо все перемешиваем и оставляем в покое на один час.
3. Через час еще раз хорошо перемешиваем аджику и укладываем в чистые сухие банки.
4. Хранить аджику без варки лучше всего в прохладном помещении (погреб, холодильник).
*******************************************************************************