Найти тему
Меню от мамы

Вкусный яблочный джем на зиму. Легкий рецепт – вкусного джема.

Оглавление
Яблочный джем
Яблочный джем

Добрый день подписчики и гости моего канала. Предлагаю сегодня приготовить вкусный яблочный джем на зиму, но у меня этот джем съедается до зимы . Яблочки для джема можно использовать переспевшие и падалицу. Особенно вкусным джем будет из кислых или кисло-сладких яблок.

Яблочный джем очень вкусно намазать на свежий хлеб или поджаренный тост, с блинами и оладьями или приготовить выпечку с начинкой из яблочного джема. И еще яблочный джем хорошо хранится в шкафу на полке и не портится.

Для приготовления яблочного джема нам потребуется (ингредиенты на 1 кг очищенных яблок):

  • Яблоки очищенные – 1 кг.
  • Сахар – 1 кг.
  • Вода – 100 мл.

Дополнительно:

  • По желанию – корица, ваниль, цедра лимона.

Приготовление:

Готовим яблочный джем
Готовим яблочный джем

Очищаем яблоки от кожуры и сердцевины, и разрезаем на 4 части. Если вы поленитесь снять кожуру, то джем будет не такой вкусный и нежный.

Очищенные яблоки пропускаем через мясорубку в кастрюлю с толстым дном. Добавляем воду.

Варить джем на среднем огне 30 минут, обязательно постоянно помешивая, а то яблочные брызги разлетятся по всей кухне.

Далее добавляем сахар (вместе с сахаром по желанию можно добавить цедру лимона - из расчета на 1 кг очищенных яблок цедра половины лимона). Перемешиваем сахар и варим еще 30 минут.

За 5 минут до окончания варки можно по желанию добавить щепотку корицы и ванилина.

Пока яблочный джем доваривается, подготовим банки. Я всегда стерилизую банки. Вариантов стерилизации достаточно, кому как по душе.

1. Можно влажные чистые банки положить в холодную духовую печь боком на решетку. Включить духовку и нагреть до 110 градусов и подержать там банки 10 минут, выключить духовку и дать банкам остыть.

2. Можно стерилизовать банки в микроволновой печи. В чистые банки налить воды 2-3 см и поставить в микроволновку, включить максимальную мощность, когда вода закипит, дать покипеть 2-3 минуты и выключить.

3. Если банок мало можно просто, подержать банки над носиком чайника или на металлическом сите над кастрюлей.

Готовим яблочный джем
Готовим яблочный джем

Готовый яблочный джем горячим выкладываем в стерилизованные банки, стараясь наполнить банку до краев. Закрываем крышкой и переворачиваем вверх дном и даем остыть.

Яблочный джем
Яблочный джем

Вкусный, нежный яблочный джем готов к употреблению!

Если Вам нравятся мои рецепты, ставьте лайк, подписывайтесь на мой канал. Жду ваших комментариев.

Приятного аппетита!!!

Еда
6,93 млн интересуются