Найти тему
Самогонные аппараты

Самогон из арбуза, сделанный на самогонном аппарате ВИП-класса

Оглавление

Делали мы этот самогон ещё в начале августа этого года, когда уже были уверены в безопасности арбузов, в том, что в них нет никаких вредных веществ, используемых для их раннего созревания.

А идею использовать арбуз для браги придумал наш новый товарищ – самогонщик, который купил себе весной один из самых дорогих самогонных аппаратов, причём нашего производства.

Аппарат очень качественный со многими наворотами, позволяющий делать не только качественный самогон, но и спирт 96 процентов.

А то что это ВИП-самогонный аппарат, так это его так производитель назвал:

Самогонный аппарат Добрый Жар "Абсолют VIP 5КК".

По моему совету наш товарищ купил самогонный аппарат с кубом объёмом в 20 литров – самое то, на мой взгляд.

И самое главное – корпус этого самогонного аппарата сделан из меди, как и в моём португальском аламбике.

К качеству вопросов нет, плюс ещё кучу подарков ему при покупке надарили, но стоит эта штука больше 60 тысяч рублей.

Хотя, за год она окупится, сто пудово!

Но речь сейчас пойдёт о самогоне из арбуза.

Самогон из арбуза

Угостил им нас наш товарищ из Казахстана ещё зимой. Там этих арбузов, так же как в Астрахани, по 2 рубля за килограмм можно на поле взять, а некоторые прост даром берут.
Подъезжают к полю и забивают багажник этой сладкой ягодой.

Но мы живём на Урале. У нас эти арбузы по 25 рублей кило.
Сильно не пошикуешь.

Но нашли выход.
Купили на рынке треснутые по 10 рублей. Сколько в килограммах, на весах не измеряли, просто на глазок прикинули и купили 8 арбузов за 500 рублей.

Примерно это так и вышло, килограммов на 50, а то и больше.

Дороговато, но «искусство требует жертв». Да и расплачивался сам хозяин ВИП-самогонного аппарата, а мы лишь помогали их перетащить к машине.

Приготовление браги

Арбузы были хорошие, даже есть можно, просто потерявшие товарный вид. Их бы никто всё равно не купил.

Сначала их порезали, вытащили красную мякоть и положили под пресс.

Наш казахский товарищ советовал их продавливать через сито, но у нас было получше приспособление – некое подобие соковыжималки для томатов.

Сделали дело быстро. Получилось где-то 20 литров арбузного сока.

Залили его в ёмкость для браги, которую кстати продавец самогонного аппарата дал в подарок.

Сыпанули туда 2 килограмма сахара, 100 граммов дрожжей Саф-Велюр, синей упаковки и 13 г Сав-Момент красной упаковки.

Через две недели снова собрались вместе и перегнали. На выходе получилось 3 литра самогона крепостью 80 градусов.

Мы его честно поделили на три части и продегустировали.

Тонкий, скажу даже тончайший аромат и вкус арбуза присутствует.

Его жена немного хлебнула и удивилась: «А почему самогон не сладкий? Ведь это же арбуз?».

Долго смеялись, потом решили сделать настойку на арбузе, чтобы было послаще.

Но об этом в следующий раз.

Еда
6,93 млн интересуются