Найти тему
Вкусная Жизнь

Закуска "Радуга" на зиму: готовится и съедается очень быстро

Оглавление

Зимой, когда выбор свежих овощей не так велик, баночка ароматного домашнего салатика будет очень кстати. Это и источник витаминов, и просто очень вкусная закуска.

Ингредиенты:
1. Капуста - 450 гр.
2. Сладкий болгарский перец - 250 гр.
3. Помидоры - 350 гр.
4. Морковь - 1 шт.
5. Острый перец Чили - 1/2 шт.
6. Веточка свежего укропа в каждую банку.
7. Чеснок - 3 зубчика в каждую банку.
8. Чёрный перец горошком - по 3 шт.
9. Соль - 1 ч. ложка в каждую банку.
10. Сахар - 1 ст. ложка в каждую банку.
11. Растительное масло - 1 ст. ложка в каждую банку.
12. Уксус 9% - 2 ч. ложки в каждую банку.
Выход 3 банки объёмом 700 мл.

Способ приготовления:

1. А теперь приступим к приготовлению закуски. Капусту мелко шинкуем.

2. Сладкий перец очищаем от плодоножки и семян и нарезаем полосками.

3. Помидоры нарезаем дольками.

4. Половину острого перца нарезаем кольцами.

5. Морковь натираем на тёрке для моркови по-корейски.

6. В чистую банку отправляем свежую веточку укропа, 3 зубчика чеснока, острый перец и чёрный перец горошком.

7. Теперь все овощи укладываем слоями. Первым слоем выкладываем морковь, вторым слоем капусту. Третьим слоем выкладываем помидоры, затем снова капусту. Следом выкладываем болгарский перец и последним слоем капусту.

8. В каждую банку объёмом 700 мл. вливаем 1 ст. ложку растительного масла, 2ч. ложки уксуса 9%, добавляем 1 ч. ложку соли и 1 ст. ложку сахара.

9. Все наполненные банки заливаем крутым кипятком, накрываем крышками и оставляем на 15 минут.

10. На дно глубокой кастрюли стелим полотенце и устанавливаем банки накрытые крышками. Вливаем в кастрюлю воду до плечиков банок, ставим на огонь и с момента закипания стерилизуем 10 минут. Затем достаём банки и плотно закручиваем крышками. Хранится такая закуска при комнатной температуре.

Это очень вкусный и ароматный салат на зиму. Он всегда будут кстати — и для простого семейного ужина, и для праздничного застолья. Готовлю его на зиму уже много лет. А все потому, что, несмотря на обилие ингредиентов, сложного в нем ничего нет.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются