Найти в Дзене
Совет да Еда

Беру недорогую свинину, капусту, яблоки и готовлю вкуснейшее блюдо (делюсь рецептом)

Из простых продуктов получается очень ароматное и вкусное блюдо. Для него отлично подходят свиная грудинка и брюшина (подчеревок). Мясо должно быть с прослойками жира, тогда при запекании оно станет сочным и нежным. Такие куски свинины еще очень просто заполнить начинкой. Сегодня мясо готовлю с яблоками и свежей капустой, которую можно заменить и на квашеную.

Порции 5

Время подготовки 20 минут Время приготовления 1,5 часа

Ингредиенты

  • 1,2 кг. свинина (брюшина)
  • 300 гр. капуста (белокочанная)
  • 300 гр. яблоки (кислые)
  • 4 ст.л. растительное масло
  • по вкусу приправа (для шашлыка)
  • по вкусу паприка (молотая сладкая)
  • по вкусу молотый перец (черный)
  • по вкусу соль

Инструкции

1. Для приготовления покупаю свиную брюшину, ее еще называют подчеревок. Кусок должен быть в меру широким и с небольшими прослойками жира. Брюшину можно заменить на грудинку. Мясо промываем и пропитываем бумажными полотенцами.

-2

2. На куске хорошо видны прослойки мяса, просто под ними делаем прорезы вглубь, но не до конца. Получаются 2 больших кармана. Посыпаем солью (у меня ушло 2 большие щепотки). Если блюдо готовить из карбонада или шейки, то это будет дороже и мясо не получится таким сочным, как из свинины с прослойками сала.

-3

3. Для начинки капусту измельчаем соломкой, посыпаем солью и хорошо разминаем рукой, чтобы убрать объем. Если готовим из квашеной капусты, то ее промываем и хорошо отжимаем.

-4

4. Яблоки подходят сладкие и кислые, но мне блюдо больше нравится с кислыми яблоками, поэтому советую именно их. Очищенные яблоки от семян и мембран нарезаем мелко и выкладываем в капусту.

-5

5. Добавляем масло (2 ст. л.), немного соли, молотый перец, паприку (2-3 щепотки) и хорошо перемешиваем.

-6

6. Карманы в куске свинины заполняем подготовленной начинкой.

-7

7. Скрепляем мясо зубочистками, как у меня, или зашиваем нитками.

-8

8. Щедро посыпаем приправой для шашлыка, сладкой паприкой (даст красивый цвет), поливаем маслом и натираем. Запах потрясающий. Специи можно брать любые по вкусу.

-9

9. Фаршированную свинину можно запечь несколькими способами. Обернуть ее в фольгу, промасленную пекарскую бумагу или, как у меня, приготовить в рукаве для запекания. Закладываем мясо в рукав, завязываем, делаем прокол сверху и отправляем в духовку, предварительно включенную на 180 градусов. Запекаем 1,5 часа.

-10

10. За 10 минут до приготовления, рукав сверху разрезаем и открываем мясо. Температуру прибавляем до 230 градусов и хорошо поджариваем.

-11

11. Готовую фаршированную свинину разрезаем на порционные куски и сразу подаем на стол. К ней гарнир не потребуется. За счет прослоек сала, сочной капусты и яблок мясо становится очень сочным и нежным. Кислые яблоки дают интересный приятный вкус. Блюдо получается оригинальным, невероятно вкусным и ароматным.

-12

Приятного аппетита!!!

Если вам понравился рецепт, подписывайтесь на мой канал и поддержите меня, нажмите палец вверх. С уважением, Ольга!!