Найти в Дзене
Рецепты от Izuminka.net

Пирог со сливами "Утопленник"

Оглавление

Ужасное название, правда? А в детстве было смешно... Как бы там ни было, название очень подходит к этому пирогу. Чем больше слив "утопить", тем достойнее будет результат. Чем "сливовее" выпечка, тем в данном варианте она вкуснее.

Как приготовить сливовый пирог "Утопленник"?

Ингредиенты:

2/3 стакана домашней сметаны или густых сливок;

2/3 стакана сахара;

1/3 ч. л. соды;

1/3 ч. л. соли;

120 г муки;

2 яйца;

сахар для посыпки;

сливы (оптимально - "венгерка").

Инструкция

  • Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль и соду.
  • Смешать с мукой.
  • Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
  • "Утопить" сливы, порезанные пополам (без косточки), в тесте срезом вниз.
  • Сверху присыпать сахаром.
  • Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
  • Наслаждаться в теплом виде со стаканом холодного молока или в холодном - с крепки черным чаем.

Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог со сливами "Утопленник". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".

Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!

Еда
6,93 млн интересуются