Ужасное название, правда? А в детстве было смешно... Как бы там ни было, название очень подходит к этому пирогу. Чем больше слив "утопить", тем достойнее будет результат. Чем "сливовее" выпечка, тем в данном варианте она вкуснее.
Как приготовить сливовый пирог "Утопленник"?
Ингредиенты:
2/3 стакана домашней сметаны или густых сливок;
2/3 стакана сахара;
1/3 ч. л. соды;
1/3 ч. л. соли;
120 г муки;
2 яйца;
сахар для посыпки;
сливы (оптимально - "венгерка").
Инструкция
- Яйца растереть с сахаром, добавить сметану, соль и соду.
- Смешать с мукой.
- Тесто вылить на противень, застеленный бумагой для выпечки.
- "Утопить" сливы, порезанные пополам (без косточки), в тесте срезом вниз.
- Сверху присыпать сахаром.
- Выпекать при температуре 180 градусов около 40 минут.
- Наслаждаться в теплом виде со стаканом холодного молока или в холодном - с крепки черным чаем.
Подробный пошаговый рецепт с фотографиями можно посмотреть на сайте в заметке "Пирог со сливами "Утопленник". Другие интересные рецепты домашней выпечки можно найти в разделе "Десерты и выпечка".
Подписывайтесь на наш канал, чтобы читать новые заметки. Если вам понравился этот рецепт - ставьте лайк, чтобы видеть больше наших заметок в своей ленте Яндекс.Дзен!