С тех пор как я открыла для себя салат с макаронами, постоянно экспериментирую, используя различные сочетания продуктов, и пока разочарований не было.
Первый салат, в котором я объединила макароны, рукколу и помидоры, можно найти по этой ссылке:
Мое кулинарное открытие: салат с макаронами!
Сегодня покажу еще один вариант, на который меня вдохновил итальянский салат #капрезе , подробный рецепт которого можно найти здесь:
Капрезе – салат и флаг Италии в одной тарелке!
Ингредиенты всегда беду на глаз:
#макароны (у меня сегодня бантики)
#помидоры черри
#моцарелла в шариках
#базилик
#масло оливковое
#уксус бальзамический (при желании)
#соль
#перец черный
#орегано
Приступим!
Макароны отварить до готовности, слить воду, заправить оливковым маслом и отложить немного остыть.
Добавить помидоры, моцареллу (разрезаю их пополам) и базилик.
Добавить соль (с учетом того, что макароны варились в соленой воде), черный перец и сушеный орегано.
Перемешать и попробовать на вкус. При необходимости добавить соль, специи или масло. Я всегда что-то добавляю.
Получается очень красиво, вкусно и сытно.
При желании можно добавить хороший бальзамических уксус. Я всегда его добавляю и в салат, и в пасту капрезе.
Всего вам самого вкусного!