Кабачки сами по себе очень вкусные из них делается много различных блюд,салатов,заготовок на зиму.А какие они вкусные фаршированные,много рецептов фаршированных кабачков с фаршем,с овощами.Хочу предложить вам рецепт кабачков с котлетами из фарша под сырной корочкой,это очень вкусно,сытно и полезно,так как блюдо готовится в духовке,а запеченные блюда гораздо полезней жаренных на сковороде.
Мясо измельчаю в чаше блендера,выкладываю в миску.
-Лук и чеснок измельчаю и добавляю в фарш,туда же добавляю соль и черный молотый перец,перемешиваю.
-Кабачки нарезаю кружочками по 0,8-1см.
-Картофель нарезаю тонкими кружочками.
-Помидоры режу не толстыми кружочками.
-Сыр тру на крупной терке.
-Зелень укропа и зеленый лук мелко режу.
Форму для запекания смазываю растительным маслом.
-Выкладываю картофель на него тонкую котлету из фарша и кружочек кабачка и помидора.Получается гармошка.
-Сверху поливаю соусом ,а затем посыпаю тертым сыром, закрываю фольгой и отправляю в заранее разогретую духовку до 180* на час.Через час снимаю фольгу с формы и запекаю еще 15 минут,чтобы блюдо немного подрумянилось.
-При подаче на стол посыпанию нарезанной зеленью.
-Ингредиенты:
-кабачки-3шт
-фарш-600гр
-лук-1шт(большая луковица)
-чеснок-3 зубчика
-соль,черный молотый перец-по вкусу
-сыр-150гр
-растительное масло-для смазывания формы
-Соус:
-сметана-300гр
-томатный соус домашний(рецепт приготовления соуса есть на канале)
-вода-100мл
-соль,черный молотый перец-по вкусу
Блюдо готово ,приятного аппетита!