Сегодня я поведаю рассказ о том, как я приготовила в домашних условиях фаршированные перцы..
Нет... не с фаршем мясным...
Начинкой выступил в данном случае рис отварной с овощами.
Томить не буду, внимайте...
Берём белый рис.
Ставим варить на медленном огне. Солим.
Я использовала круглый для липкости. Кто хочет рассыпчатости в начинке - берите длинный.
Кстати сказать, в мясной фарш подойдет больше рассыпчатый рис, он так равномернее распределяется по всей начинке.
Перцы я брала светлых оттенков, не крупные плоды и не яркие.
В процессе варки или запекания цвет перейдет в жидкость. Не люблю этого.
от внутренностей.
Удаляем все семена.
Плоды желательно взять без повреждений и тем более - признаков гнили.
нарезаем кубиком.
Впрочем как и все остальные овощи.
репчатый
болгарского перца.
Все продукты пойдут в ход. Ха-Ха.
Помидоры обязательно. Томатную пасту использовать зимой.
А летом все свежее и из-под ножа...
на скороде с добавление вами ЛЮБимого растительного масла.
Все в процессе жарки перемешиваем. Солим и перчим.
Я использовала дополнительно КУРКУМУ.
Для меня новый опыт.
либо в холодном, главное, одной температуры.
Добавляем рубленную Зелень.
Перемешиваем.
В результате получается такая вязкая масса - НАЧИНКА.
оЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ НА ВНЕШНИЙ ВИД.
болгарские перцы.
Я фаршировала с помощью столовой ложки.
ЗАтромбовала и ставила их стоя, ВАЖНО, иначе в процессе варки содержимое выскользнет у вас из перцев.
Можно конечно использовать крышечку из перцев.
Остатки, которые получились при чистке перцев.
Закрыли и готово.
Кому как.
Если перцы будут томиться в духовке и лежа, то лучше с "болгарской" крышечкой.
Смортите сами по обстоятельствам.
меня порадовал.
Куркума придала начинке горчинку чуть-чуть. Всего в меру по специям.
Как вариант возможно изначально убрать тоненькую кожицу на перце.
Но так сложнее фаршировать и не факт, что форма перца сохранится.
Такой вариант для сочных ярких и крупных плодов.
Выбор за вами.
Подавать можно как самостоятельно блюдо либо с гарниром.
Больше зелени!!! Больше зелени!!!
ПРиятного АПпетита!!!
Если вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙК!
Делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои комментарии и отзывы на странице.
ВСЕМ АМУР!!!