Найти тему
Начинка

ФАршированные перЦЫ. ЗАготовка на зиму и на быструю руКУ.

Оглавление
Заполняем по часовой стрелке полную кастрюлю
Заполняем по часовой стрелке полную кастрюлю

Сегодня я поведаю рассказ о том, как я приготовила в домашних условиях фаршированные перцы..

Нет... не с фаршем мясным...

Начинкой выступил в данном случае рис отварной с овощами.

Томить не буду, внимайте...

рис круглый
рис круглый

Берём белый рис.

Ставим варить на медленном огне. Солим.

Я использовала круглый для липкости. Кто хочет рассыпчатости в начинке - берите длинный.

Кстати сказать, в мясной фарш подойдет больше рассыпчатый рис, он так равномернее распределяется по всей начинке.

Овощи помыть
Овощи помыть

Перцы я брала светлых оттенков, не крупные плоды и не яркие.

В процессе варки или запекания цвет перейдет в жидкость. Не люблю этого.

Очищаем
Очищаем

от внутренностей.

Удаляем все семена.

Плоды желательно взять без повреждений и тем более - признаков гнили.

морковь
морковь

нарезаем кубиком.

Впрочем как и все остальные овощи.

лук
лук

репчатый

остатки
остатки

болгарского перца.

Все продукты пойдут в ход. Ха-Ха.

Помидоры обязательно. Томатную пасту использовать зимой.

А летом все свежее и из-под ножа...

обжариваем
обжариваем

на скороде с добавление вами ЛЮБимого растительного масла.

Все в процессе жарки перемешиваем. Солим и перчим.

Я использовала дополнительно КУРКУМУ.

Для меня новый опыт.

соединяем все в теплом виде
соединяем все в теплом виде

либо в холодном, главное, одной температуры.

Добавляем рубленную Зелень.

Перемешиваем.

В результате получается такая вязкая масса - НАЧИНКА.

оЧЕНЬ СИМПАТИЧНАЯ НА ВНЕШНИЙ ВИД.

Начинаем заполнять
Начинаем заполнять

болгарские перцы.

Я фаршировала с помощью столовой ложки.

ЗАтромбовала и ставила их стоя, ВАЖНО, иначе в процессе варки содержимое выскользнет у вас из перцев.

Можно конечно использовать крышечку из перцев.

Остатки, которые получились при чистке перцев.

Закрыли и готово.

Кому как.

Если перцы будут томиться в духовке и лежа, то лучше с "болгарской" крышечкой.

Смортите сами по обстоятельствам.

Итог
Итог

меня порадовал.

Куркума придала начинке горчинку чуть-чуть. Всего в меру по специям.

Как вариант возможно изначально убрать тоненькую кожицу на перце.

Но так сложнее фаршировать и не факт, что форма перца сохранится.

Такой вариант для сочных ярких и крупных плодов.

Выбор за вами.

Подавать можно как самостоятельно блюдо либо с гарниром.

Больше зелени!!! Больше зелени!!!

ПРиятного АПпетита!!!

Если вам была интересна и полезна статья - ставьте ЛАЙК!
Делитесь с друзьями.
Подписывайтесь на мой канал.
Оставляйте свои комментарии и отзывы на странице.

ВСЕМ АМУР!!!

Еда
6,93 млн интересуются