Найти тему
Кулинарный Букварик

Бесподобный салат с грецкими орехами, курицей и черносливом к праздничному столу на "Ореховый Спас"

Оглавление

Приветствую, друзья мои!

Сегодня православные христиане празднуют "Ореховый Спас", еще он имеет название "Хлебный Спас", что по сути равнозначно для церковнослужителей. В этот день, после проведения службы в храмах, люди освещают орехи и зерно нового урожая. Двойственное название этот праздник получил из-за того, что в местах, где урожай хлеба был скудный, люди приносили в храм орехи.

Сегодня приготовим с вами изумительно вкусный салат с курицей, черносливом и грецкими орехами. Люблю это сочетание. Блюдо получается легким и при этом питательным.

Фото автора
Фото автора

Кстати, а Вы знаете почему этот орех называют грецким? Да потому, что в Русь его завезли греки и именно поэтому орех стали называть "грецким". Греки же называли его "царским" и потчивали орехами только знать, простолюдинам этот продукт был недоступен.

Ингредиенты:

1 филе куриной грудки,
70 гр. чернослива,
1 огурец,
3 яйца,
30 гр. грецких орехов,
140 гр. греческого йогурта
соль по вкусу

Приготовление:

1. Отварим грудку в подсоленной воде до готовности, затем остудим. Нарежем ее кубиками, выложим первым слоем на дно салатника (или глубокой тарелки), намажем йогуртом.

Фото автора
Фото автора

2. Чернослив промоем, нарежем кубиками, выложим вторым слоем на курицу и снова намажем йогуртом. Если чернослив жесткий, значит предварительно нужно замочить его в горячей воде.

Фото автора
Фото автора

3. Грецкие орехи раздробим и выложим их третьим слоем. Орехи выкладываем не все, немного оставим для украшения салата.

Фото автора
Фото автора

4. Яйца отварим до готовности, остудим, почистим, мелко нарежем, оставив один желток нетронутым. Он понадобится нам для украшения готового салата. Выложим яйца четвертым слоем на орехи, смажем йогуртом.

Фото автора
Фото автора

5. Огурец помоем, порежем кубиками, выложим пятым слоем на яйца и смажем йогуртом.

Фото автора
Фото автора

6. Переходим к украшению салата: на мелкой терке натрем желток и посыпем им салат, а сверху добавим дробленные грецкие орехи.

Фото автора
Фото автора

7. Наш салат готов! Перед подачей блюда на стол уберем его в холодильник на 2-3 часа, чтобы каждый слой пропитался йогуртом. По истечении времени достаем салат из холодильника и подаем к столу. Приятного аппетита!

Информация для тех, кому важны подсчеты калорий: КБЖУ на 100 гр. 135/15,3/5,2/6,6

Если статья была вам полезна, то ставьте лайк, делитесь ею с друзьями.

Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить все самое интересное.

Всего вам вкусного!

Еда
6,93 млн интересуются