Даже не спрашивайте меня почему это блюдо носит такое странное название. Знаю лишь то что эти ребрышки просто потрясающе вкусные.
Рецепт этот нагло сплагиачен мной с развлекательного портала Пикабу у пользователя под ником Brahmanden. Парень этот творит такие чудеса, что просто диву даешься.
И, да - еще ходят слухи, что от женщины, которая хоть раз приготовила такие ребрышки своему мужчине, никто даже не помышляет уйти)))
Итак, что нам понадобится:
Ребрышки свиные или говяжьи - 1 кг
Паприка - 3 ст ложки.
Перец красный острый - пол чайной ложки
Горчица сухая - пол чайной ложки
Сахар - 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу.
Ингредиенты для намазки:
Соус томатный - 4 ст ложки
Уксус яблочный - четверть стакана
Сахар 1 ст ложка
Перец чили - 1 сухой стручок или 1 чайная ложка в хлопьях.
Ребрышки лучше сразу покупать нарубленными в такие ленты. Это избавит от многих лишних хлопот.
- Ребрышки промыть и нарезать на кусочки.
- Смешать все сухие специи между собой, кроме ингредиентов для намазки, и обвалять в них нарезанные ребрышки.
- Оставить так немного просолиться, минимум, на два часа, а лучше на ночь.
- По истечению заданного времени ребрышки выложить в глубокую форму для запекания, туда же влить стакан воды, закрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
- Через полтора часа фольгу снять и продолжить запекание, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась и ребра чуть посохли. На это потребуется еще минут 20.
- Пока ребра подсыхают, приготовим намазку.
- Для этого смешать между собой уксус, томатный соус, сахар и перец чили.
- Жидкость с ребрышек выпарилась - теперь включаем верхний гриль и продолжаем запекание в этом режиме еще в течении 10 минут, периодически смазывая ребрышки намазкой.
Трех раз будет достаточно, чтобы мясо покрылось достаточно толстым слоем томатной глазури. - Даем чуть остыть и подаем к столу вместе с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!