Найти в Дзене
Дилетант на кухне

Бомбические ребрышки к пиву - "Хижина лесника". Блюдо которое никого не оставит равнодушным.

Даже не спрашивайте меня почему это блюдо носит такое странное название. Знаю лишь то что эти ребрышки просто потрясающе вкусные.

Рецепт этот нагло сплагиачен мной с развлекательного портала Пикабу у пользователя под ником
Brahmanden. Парень этот творит такие чудеса, что просто диву даешься.

И, да - еще ходят слухи, что от женщины, которая хоть раз приготовила такие ребрышки своему мужчине, никто даже не помышляет уйти)))

Итак, что нам понадобится:

Ребрышки свиные или говяжьи - 1 кг
Паприка - 3 ст ложки.
Перец красный острый - пол чайной ложки
Горчица сухая - пол чайной ложки
Сахар - 1 ст ложка
Соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для намазки:

Соус томатный - 4 ст ложки
Уксус яблочный - четверть стакана
Сахар 1 ст ложка
Перец чили - 1 сухой стручок или 1 чайная ложка в хлопьях.

Ребрышки лучше сразу покупать нарубленными в такие ленты. Это избавит от многих лишних хлопот.

  • Ребрышки промыть и нарезать на кусочки.
-2
  • Смешать все сухие специи между собой, кроме ингредиентов для намазки, и обвалять в них нарезанные ребрышки.
-3
  • Оставить так немного просолиться, минимум, на два часа, а лучше на ночь.
  • По истечению заданного времени ребрышки выложить в глубокую форму для запекания, туда же влить стакан воды, закрыть фольгой и отправить в духовку разогретую до 180 градусов на 1,5 часа.
  • Через полтора часа фольгу снять и продолжить запекание, чтобы оставшаяся жидкость выпарилась и ребра чуть посохли. На это потребуется еще минут 20.
  • Пока ребра подсыхают, приготовим намазку.
-4
  • Для этого смешать между собой уксус, томатный соус, сахар и перец чили.
-5
  • Жидкость с ребрышек выпарилась - теперь включаем верхний гриль и продолжаем запекание в этом режиме еще в течении 10 минут, периодически смазывая ребрышки намазкой.
    Трех раз будет достаточно, чтобы мясо покрылось достаточно толстым слоем томатной глазури.
  • Даем чуть остыть и подаем к столу вместе с бокалом хорошего пива! Приятного аппетита!
-6
-7

Еда
6,93 млн интересуются