Найти тему
Флёрдоранж.

Вафли с кабачками и ливанский дип с авокадо.

Все пристраивают кабачки как умеют и я решила попробовать новый рецепт, точнее два, но по порядку:

Вафли с кабачками:

- 200 гр кабачков

- 2 яйца

- 300 гр творога ( творожной массы)

- 120 гр манки

- 5 гр разрыхлителя

- соль, специи по вкусу

Приготовление:

- трем кабачок

- смешиваем все ингредиенты

- оставляем набухать манку минут 30

- выпекаем в горячей вафельнице, хорошо смазанной маслом 3-4 минуты

-2

Мои штрихи:

- вафельницу в начале не смазала, поэтому первые вафли прилипли, отскребла их и опять добавила в тесто

- кабачки натерла на шинковке, но думаю для этого рецепта лучше подойдет терка

- в оригинальном рецепте добавляется кумин, я же добавила заатар ( смесь с тимьяном, солью и кунжутом)

- у нас творожная масса очень жидкая, поэтому если брать российскую, нужно брать из расчета: 200 гр творожной массы и 100 гр сметаны или натурального йогурта

-3

Ливанский дип:

- 1 лук-шалот

- 2 авокадо

- 1 ст л тахинной пасты (кунжутной)

- 1 ст л яблочного уксуса

- соль

- перец по вкусу

Смешиваем все блендером и готово.

А теперь впечатления:

- вафли понравились : за вкус 5, а за выпечку 4

- дип не впечатлил, на мой вкус лук нужно было бы мариновать, чтобы прибавить изюминку ему

- не удержалась добавила чеснок как в гуакамоле, вкус стал более привычным и дип пошёл на ура

- тахинной пасты добавила бы двойную или тройную порцию, мне она в дипах нравится

Но такие открытия люблю, во-первых появляются новые рецепты в копилочку, а во-вторых вариации никто не отменял, немного изменений под свой вкус и еще один рецепт в кармане.

Приятного!

Еда
6,93 млн интересуются