Все пристраивают кабачки как умеют и я решила попробовать новый рецепт, точнее два, но по порядку:
Вафли с кабачками:
- 200 гр кабачков
- 2 яйца
- 300 гр творога ( творожной массы)
- 120 гр манки
- 5 гр разрыхлителя
- соль, специи по вкусу
Приготовление:
- трем кабачок
- смешиваем все ингредиенты
- оставляем набухать манку минут 30
- выпекаем в горячей вафельнице, хорошо смазанной маслом 3-4 минуты
Мои штрихи:
- вафельницу в начале не смазала, поэтому первые вафли прилипли, отскребла их и опять добавила в тесто
- кабачки натерла на шинковке, но думаю для этого рецепта лучше подойдет терка
- в оригинальном рецепте добавляется кумин, я же добавила заатар ( смесь с тимьяном, солью и кунжутом)
- у нас творожная масса очень жидкая, поэтому если брать российскую, нужно брать из расчета: 200 гр творожной массы и 100 гр сметаны или натурального йогурта
Ливанский дип:
- 1 лук-шалот
- 2 авокадо
- 1 ст л тахинной пасты (кунжутной)
- 1 ст л яблочного уксуса
- соль
- перец по вкусу
Смешиваем все блендером и готово.
А теперь впечатления:
- вафли понравились : за вкус 5, а за выпечку 4
- дип не впечатлил, на мой вкус лук нужно было бы мариновать, чтобы прибавить изюминку ему
- не удержалась добавила чеснок как в гуакамоле, вкус стал более привычным и дип пошёл на ура
- тахинной пасты добавила бы двойную или тройную порцию, мне она в дипах нравится
Но такие открытия люблю, во-первых появляются новые рецепты в копилочку, а во-вторых вариации никто не отменял, немного изменений под свой вкус и еще один рецепт в кармане.
Приятного!