Подготовьте основные ингредиенты, ими выступают грибы и крупа — их важно правильно подготовить. Тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматными.
Гречневая крупа:
Придерживайтесь следующих рекомендаций при подготовке и варке гречки:
- Обязательно перебирайте крупу перед варкой, убирая камешки и неочищенные ядра.
- Крупа гречневая промывается большим количеством прохладной воды. Тогда уйдет вся грязь, мучные примеси.
- Перед варкой просушите крупу. Если есть время, то дополнительно прожарьте на сковородке.
- Оптимальный вариант — использовать для варки крупы чугунную кастрюлю. Если ее нет, то подойдет посуда с утолщенным дном. Алюминиевую кастрюлю лучше не использовать для варки гречки.
- Во время приготовления каши не нужно ее перемешивать.
Шампиньоны:
- Грибы перед резкой промываются под проточной водой.
- Затем они выкладываются на бумажное кухонное полотенце и просушиваются.
- У каждого шампиньона тонким слоем срезается нижняя часть ножки.
- Дополнительно острым ножом снимается на шляпке тонкая кожица.
Ингредиенты:
- крупа — 200 гр.
- вода — 400 мл.
- грибы — 200 гр.
- репчатый лук — 2 шт.
- масло подсолнечное — 3 ст. л.
- петрушка и укроп — по 1/4 пучка
- соль — по вкусу
Приготовление:
- Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
- Доведите до кипения, посолите и выдерживайте 1-2 минуты, чтобы грибы уменьшились в объеме.
- Подготовленную гречку добавьте к грибам, размешайте и варите на умеренном огне под крышкой до готовности (около 20 минут).
- Нарежьте очищенный лук на небольшие кубики.
- Накалите на сковородке масло. Добавьте туда подготовленный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
- Вымойте зелень и измельчите.
- Смешайте обжаренный лук с готовой кашей и подавайте к столу, посыпав предварительно свежей зеленью.