140 подписчиков

Гречка с шампиньонами и луком

Подготовьте основные ингредиенты, ими выступают грибы и крупа — их важно правильно подготовить. Тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматными.

Подготовьте основные ингредиенты, ими выступают грибы и крупа — их важно правильно подготовить. Тогда блюдо получится особенно вкусным и ароматными.

Гречневая крупа:

Придерживайтесь следующих рекомендаций при подготовке и варке гречки:

  1. Обязательно перебирайте крупу перед варкой, убирая камешки и неочищенные ядра.
  2. Крупа гречневая промывается большим количеством прохладной воды. Тогда уйдет вся грязь, мучные примеси.
  3. Перед варкой просушите крупу. Если есть время, то дополнительно прожарьте на сковородке.
  4. Оптимальный вариант — использовать для варки крупы чугунную кастрюлю. Если ее нет, то подойдет посуда с утолщенным дном. Алюминиевую кастрюлю лучше не использовать для варки гречки.
  5. Во время приготовления каши не нужно ее перемешивать.

Шампиньоны:

  1. Грибы перед резкой промываются под проточной водой.
  2. Затем они выкладываются на бумажное кухонное полотенце и просушиваются.
  3. У каждого шампиньона тонким слоем срезается нижняя часть ножки.
  4. Дополнительно острым ножом снимается на шляпке тонкая кожица.

Ингредиенты:

  • крупа — 200 гр.
  • вода — 400 мл.
  • грибы — 200 гр.
  • репчатый лук — 2 шт.
  • масло подсолнечное — 3 ст. л.
  • петрушка и укроп — по 1/4 пучка
  • соль — по вкусу

Приготовление:

  1. Нарежьте шампиньоны тонкими ломтиками, залейте водой и поставьте на сильный огонь.
  2. Доведите до кипения, посолите и выдерживайте 1-2 минуты, чтобы грибы уменьшились в объеме.
  3. Подготовленную гречку добавьте к грибам, размешайте и варите на умеренном огне под крышкой до готовности (около 20 минут).
  4. Нарежьте очищенный лук на небольшие кубики.
  5. Накалите на сковородке масло. Добавьте туда подготовленный лук и обжаривайте до золотистого цвета.
  6. Вымойте зелень и измельчите.
  7. Смешайте обжаренный лук с готовой кашей и подавайте к столу, посыпав предварительно свежей зеленью.

Приятного аппетита! Понравился рецепт ставьте палец вверх и подписывайтесь на наш канал! Будьте здоровы!!!