Найти тему
Создаю себя сама

Продукты, которые вы никогда не пробовали. Хотя думаете, что на самом деле пробовали!

Оглавление

Всем привет!

Представляю вашему вниманию список продуктов, которых, скорее всего, никогда не было на вашем столе. Даже если вы думаете иначе.

Интересно?

Поехали!

Тростниковый/кокосовый/еще какой-то там сахар

В 99% случаев то, что вы покупали под видом тростникового или какого-то другого сахара – это обычный свекловичный сахар, который можно купить за 26 р. за пачку.

«Модный» сахар просто подкрашивают или обрабатывают специальным образом, чтобы он был похож на какой-то уникальный продукт.
-2

Васаби

Это острая зеленая паста, которую подают вместе с роллами. То, что вы ели – это не настоящий васаби, а подкрашенный хрен.

В действительности, васаби – это паста из корня японского хрена с одноименным названием. Его выращивают в очень небольших количествах, на всех любителей роллов и суши точно не хватит.

А еще настоящий васаби очень дорогой. В России свежий корень васаби стоит около 20000 рублей за кило. Такие дела.
корень васаби
корень васаби

Копченые продукты

Если вы коптите сами – то все ок. Но если вы покупаете копчёную курицу/рыбу в магазинах, но у меня для вас плохие новости.

Копчение – трудоемкий и долгий процесс, а вот обмазать кусок курицы жидкостью с эффектом копчения – проще простого, да еще и дешево.

Настоящие копченые блюда не будут стоить по 200 рублей за кило, имейте это в виду.

-4

Соевый соус

Держу пари, что настоящий соевый соус никогда не стоял на вашем столе. То, что продается в супермаркетах по 50-150 рублей, не имеет ничего общего с натуральным соевым соусом.

Дело в том, что по классическому рецепту соевый соус «готовится» аж несколько месяцев – да, так долго идет процесс брожения сои.

А то, что вы добавляете в свои блюда – это суррогат «быстрого приготовления», а не соевый соус.

-5

Натуральные финики

Возможно, вы не знаете вкус настоящих фиников, да и других сухофруктов, если не готовите их сами.

Дело в том, что сухофрукты и финики в частности обрабатывают специальными газами, чтобы они дольше хранились. А еще их вымачивают в сахарном сиропе, что никак не вяжется с их полезностью для здоровья.

Натуральные сухофрукты неприглядны на вид, скорее всего, вы бы не обратили на них внимание. А вот обработанные химикатами и сахаром – красивые и глянцевые.

Именно такие чаще всегда мы покупаем в магазинах. И я так делал раньше.

-6

Вот такой список у меня получился. Надеюсь, вам было интересно!

Если вам понравилась статья, ставьте лайк и подписывайтесь, будет интересно!

Еда
6,93 млн интересуются