Здравствуйте, любители вкусных рецептов!
Помидоры закусочные на скорую руку.
Через неделю у моего мужа день рождения и конечно будут гости и застолье. Лето подходит к концу и уже хочется чего-то солененького.
У меня мама, в это время, всегда готовила закусочные помидоры, которые не закрывали в банки, а просто хранили в холодильнике. Так как их готовили не очень большими порциями, они очень быстро расходились.
Вот и я сходила в огород. Собрала помидоры и показываю, как их посолила.
Ингредиенты: бурелые помидоры 2 кг, болгарский перец 2 шт., морковь 1 шт., чеснок 4 зубчика, пучок петрушки, листья хрена (можно корень), 2 ст. ложки соли, можно еще горький перец.
- Сначала все порезала и натерла на терке.
Можно это делать как кому удобно, но меня смотрели именно такие формы.
- Все сложила в чашку, посолила и перемешала.
- На дно кастрюли уложила листья хрена.
- Затем выложила приготовленные помидоры.
- Сверху тоже листья хрена.
- Придавила подходящей по размеру крышкой и сверху поставила гнет (у меня банка с водой).
Через двое суток помидоры уже пустили сок и достаточно просолились, Листья хрена выбросила, помидоры переложила в контейнер и поставила в холодильник.
Немного отложила в миску и заправила растительным маслом к ужину. При подаче можно добавить немного репчатого лука.
Очень люблю этот рецепт, никакой химии. Естественное брожение. Чудесная закуска на праздничный стол и просто как дополнение ко вторым блюдам.
Кушать подано. Всем приятного аппетита!