Что бы кто ни думал - я очень люблю альтернативные отрубы и стейки, с ними гораздо больше простор для экспериментов. Сегодня один из таких экспериментов мы с вами и проведём). Я буду использовать в рецепте отруб пиканья (picanha), ещё его называют Top Sirloin Cap (Филей верхней части бедра)
1) Для начала нам нужно покрыть пиканью смесью специй. Чтобы избежать излишеств, предлагаю использовать стандартный набор:
- Крупная морская соль
- Молотый чёрный перец
- Немного молотого кориандра
- Копчёная паприка
Обсыпаем пиканью с обеих сторон и равномерно распределяем специи по поверхности.
2) На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему грибы и мелко нарезанный бекон. На всех этих ингредиентах нам нужна небольшая корочка.
3) Делаем аккуратный продольный надрез вглубь пиканьи. Внутрь помещаем большое количество сыра (выбирайте на свой вкус, но я очень рекомендую Чеддер) вперемешку с луком, беконом и грибами.
4) Фиксируем края надреза, чтобы начинка не выливалась в процессе готовки. Сделать это можно бечевкой или зубочистками.
5) Помещаем пиканью в зону прямого жара/на раскаленную сковороду, чтобы задать корочку. Тут основную роль будет играть именно она, доводить до нужно температуры мы будем при более низкой температуре, поэтому, как только поймёте, что корочка вас устраивает - можно переворачивать, а затем и снимать.
6) Далее переносим нашу красавицу в зону непрямого жара/духовку/конвектомат и готовим (лучше в мешке для запекания) при температуре 160-180 градусов до внутренней температуры 55 градусов.
Получившееся блюдо мало того что очень вкусное, оно ещё и радует глаз)
Всем приятного аппетита! Помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!