111 подписчиков

"Фаршированная" пиканья.

105 прочитали

Что бы кто ни думал - я очень люблю альтернативные отрубы и стейки, с ними гораздо больше простор для экспериментов. Сегодня один из таких экспериментов мы с вами и проведём). Я буду использовать в рецепте отруб пиканья (picanha), ещё его называют Top Sirloin Cap (Филей верхней части бедра)

1) Для начала нам нужно покрыть пиканью смесью специй. Чтобы избежать излишеств, предлагаю использовать стандартный набор:
- Крупная морская соль
- Молотый чёрный перец
- Немного молотого кориандра
- Копчёная паприка

Обсыпаем пиканью с обеих сторон и равномерно распределяем специи по поверхности.

Лучше оставить мариноваться на некоторое время - но это не обязательно
Лучше оставить мариноваться на некоторое время - но это не обязательно

2) На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета, после чего добавляем к нему грибы и мелко нарезанный бекон. На всех этих ингредиентах нам нужна небольшая корочка.

Вот чем мы будем фаршировать
Вот чем мы будем фаршировать

3) Делаем аккуратный продольный надрез вглубь пиканьи. Внутрь помещаем большое количество сыра (выбирайте на свой вкус, но я очень рекомендую Чеддер) вперемешку с луком, беконом и грибами.

Пиканья будет "кушать"
Пиканья будет "кушать"

4) Фиксируем края надреза, чтобы начинка не выливалась в процессе готовки. Сделать это можно бечевкой или зубочистками.

Я зафиксировал края уже после начала обжарки - не повторяйте мою ошибку.
Я зафиксировал края уже после начала обжарки - не повторяйте мою ошибку.

5) Помещаем пиканью в зону прямого жара/на раскаленную сковороду, чтобы задать корочку. Тут основную роль будет играть именно она, доводить до нужно температуры мы будем при более низкой температуре, поэтому, как только поймёте, что корочка вас устраивает - можно переворачивать, а затем и снимать.

Красота же)
Красота же)

6) Далее переносим нашу красавицу в зону непрямого жара/духовку/конвектомат и готовим (лучше в мешке для запекания) при температуре 160-180 градусов до внутренней температуры 55 градусов.

Читайте по губам)
Читайте по губам)

Получившееся блюдо мало того что очень вкусное, оно ещё и радует глаз)

Красота!
Красота!

Всем приятного аппетита! Помните, сезон барбекю никогда не заканчивается!