Найти в Дзене
Кухня домохозяйки

Десерт без выпечки "Сладкий кис". Ем вместо мороженого потрясающий десерт. Делаю много и морожу

Ем вместо мороженого потрясающий десерт. Делаю много и морожу!

Можно добавлять любимые орехи, например, грецкие, а можно, и без них. Очень вкусно.

Прослойка из песочного теста:

сливочное масло - 35 граммов

мука - 3 столовые ложки с горкой

сахар - 3 столовые ложки с горкой

Крем:

Сметана - 250 граммов

Сахар - 6 столовых ложек (сладость регулируйте по вкусу)

Карамель:

сахар - 120 граммов

молоко кипящее - 100 мл

сливочное масло - 20 граммов

Приготовление:

Для приготовления заготовки для десерта нужно примерно 10 минут.

В сухой емкости смешаем сахар и муку. Кусочек замороженного масла натрём на тёрке в смесь муки и сахара. Всё вместе перетираем в мелкую крошку.

На разогретую сковороду высыпаем полученную крошку. Постоянно помешивая, сухим её до светло золотого цвета и запаха "печёного", но не подгорелого коржа.

Цвет крошки песочного теста до сушки
Цвет крошки песочного теста до сушки
Золотистый цвет песочной заготовки
Золотистый цвет песочной заготовки

И так основа выглядит уже в остывшем виде

Светло-коричневый цвет
Светло-коричневый цвет

Для приготовления крема и карамели потребуется примерно 20 минут.

Сначала сделаем заготовку для прослойки из сметанного крема.

Берём сразу густую сметану (25%), чтобы стояла ложка.

Миксером или венчиком взбиваем сметану, добавляя сахар. Проверяем, чтобы в сметане растворился сахар. Убираем готовый крем в холодильник на 20 минут.

Карамель готовить не сложно. В сухую кастрюлю с толстым дном высыпаем сахар. Ставим на плиту на средний огонь. Не мешаем. Сахар сам плавится до насыщенного ярко янтарного цвета.

Процесс плавления сахара, не помешиваем
Процесс плавления сахара, не помешиваем

Он не должен гореть. Запах будет карамельный. Снимаем с плиты. Помешивая деревянной или силиконовой лопаткой, добавляем в сироп кусочек сливочного масла. Добиваемся однородности и вводим кипящее молоко небольшими порциями, также интенсивно мешая карамель. Полученную карамель переливаем в сухую емкость и даём остыть (для быстрого остывания можно поставить в холодное место - на балкон, например). Готовая #карамель не слишком густая, но она оставляет бороздку при помешивании лопаткой, медленно восстанавливая форму.

-6
Так выглядит остывшая карамель
Так выглядит остывшая карамель

Собираем десерт.

В пиалу или креманку, или силиконовую формочку послойно выкладываем десерт.

Слои делаем тонкими, но очевидными, примерно по 3-4 мм

Первый слой - песочная крошка

Второй - карамельный

Третий - сметанный

И далее чередуем, пока есть ингредиенты.

Последний слой делаем карамельный, и карамель наносим узорно, круговыми движениями, "паутинкой".

-8

Десерт убираем в морозилку на 1,5-2 часа.

Пропитывается он хорошо, застывает до состояния мороженого. Но также быстро становится мягким. Идеально доставать из морозилки и сразу подавать этот #десерт. С чаем или с кофе - отличное сочетание. Сладкий интересный десерт с ярким #карамельным вкусом.

-9

Приятного аппетита!

Спасибо Вам за внимание и интерес к моему каналу! Желаю Вам удачного дня! Получайте удовольствие от еды и готовьте увлеченно, как это делают в моей семье.

Подписывайтесь, пожалуйста, на мой канал, ставьте лайки. Это поможет в продвижении канала, вдохновению и написанию новых, интересных, вкусных и простых в исполнении блюд.

Еда
6,93 млн интересуются