Ингредиенты:
- 1 средний кабачок (350 грамм);
- 1 головка репчатого лука;
- 2 куриных яйца;
- 450-600 грамм муки;
- 1 чайн. ложка разрыхлителя (можно использовать половину чайной ложки соды + четверть чайной ложки столового укуса);
- 1 чайн.ложка соли;
- половина чайной ложки чёрного молотого перца (по вкусу);
- растительное масло.
Способ приготовления:
Сначала натереть кабачок на тёрке.
Потом нарезаем лук на маленькие кусочки. Соединяем всё это в одной ёмкости и добавляем пару яиц.
Добавляем 1 чайную ложку соли, чёрный перец, всё это тщательно перемешиваем и высыпаем сюда муку (400 грамм). Всю эту массу нужно тщательно перемешать ложкой, а потом руками. Главное не забывать про 1 чайную ложку разрыхлителя. Потом замешиваем тесто руками и перекладываем на стол, месим тесто 10 минут.
Муку добавлять при необходимости. Тесто получается мягким, может даже немного к рукам прилипать. Сверху закрыть пищевой плёнкой и оставить на 30 минут.
Прошло полчаса и тесто необходимо посыпать мукой. Формируем небольшой «колобок». Разрезаем на 8 частей.
Раскатываем в лепёшку каждый кусок теста. Теперь жарим лепёшки на раскалённой сковороде, которую предварительно нужно смазать растительным маслом. Огонь средний. Жарим лепёшку с двух сторон. Переворачиваем два раза.
Итак делаем со всеми 7 кусочками теста. Пока они горячие, то вы можете смазать их сливочным маслом.
Получились вкусные и ароматные лепёшки из кабачков. Практически диетические, тают во рту. Настоящий деликатес!