Найти в Дзене
1000 и 1 рецепт

Приготовление супа харчо

Оглавление

Ингредиенты:

  • 1.4 кг говядины;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 400 граммов свежих помидоров без кожицы или в собственном соку;
  • 1.5 ст.л хмели — сунели;
  • 4 ст.л соуса ткемали;
  • 2-3 ст.л аджики;
  • 1 ч.л сахара;
  • 3 ст.л растительного масла;
  • 3-4 ст.л риса (1.5 ст.л риса на 1 литр бульона);
  • 2 ст.л измельченных грецких орехов обжаренных;
  • 4 ст.л кинзы + петрушка;
  • 2-3 зубчика чеснока измельчить ножом;
  • соль и чёрный молотый перец (добавлять по вкусу).

Способ приготовления:

-2

Первым делом нужно слегка обжарить мясо и рёбра на сковороде. Жарить лучше на сильном огне, чтобы получить румяную корочку.

Обжаренное мясо положить в кастрюлю, довести до кипения и обязательно снять пену.

-3

Варить до готовности. Нужно чтобы мясо отставало от кости ребра. Вытащить куски мяса, избавиться от косточек. Разрезаем куски на более мелкие.

-4

Теперь готовим обжарку. На сковороду вылить немного растительного масла, обжарить репчатый лук, потом добавить помидоры в собственном соку (можно и просто томаты, но без кожи). Потом добавляем хмели-сунели, сахар, соус ткемали, аджику.

-5

На медленном огне тушим около 5 минут. Если в бульоне у вас слишком много жира, то лучше его убрать.

Как только мясо в бульоне будет закипать, то отправляем туда промытый рис, не забывайте снимать пену. Кипятить 10 минут. Добавить поджарку и пару лавровых листьев.

-6

Можно добавить немного измельчённых орехов и соль по вкусу.

Доводим до кипения, снимаем пену и на среднем огне варим ещё 5-6 минут. Как только они пройдут, то нужно удалить лавровые листья. Добавляем в кастрюлю свежую зелень петрушки и кинзы, а потом мелко порезанный чеснок.

Потом отключаем плиту, накрываем крышкой и оставляем суп, чтобы он настоялся 10-15 минут. Если вы любите суп погуще, то добавляйте риса больше — 2 ложки на литр супа.

Суп получается действительно вкусным и ароматным. Гости просто в восторге!

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются