Вкусные и полезные вареники на завтрак, обед и даже на ужин. Хороший вариант для детского и правильного питания. Приходятся по вкусу каждому!
Ингредиенты:
Творог (я беру 9 %) 200 грамм
Яйцо 1 шт.
Сахар 2 ст.ложки
Соль щепотка
Мука 3 ст.ложки
Приготовление:
1. Творог размять вилкой чтобы не было комочков. Смешать с яйцом, солью, сахаром и мукой и размять руками до однородной консистенции. Присыпать тесто мукой и сформировать вареники на доске, присыпанной мукой. Для этого сформировать колбаски и нарезать средними кусочками ( я делаю прямоугольниками, можно сделать шариками или как Вам понравится).
2. Вскипятить воду, кидаем вареники в кипящую воду, когда всплывут варим еще 4-5 минут. Подавать со сливочным маслом, или сметаной. Можно добавить любимые ягоды и фрукты.
Приятного Вам аппетита!
Читайте также:
Хек с картофелем в сметане
Курица по-французски в йогурте
Супчик с сырными фрикадельками