Такое пирожное послужит прекрасным угощением к приходу гостей. Готовится очень просто и быстро. Справится даже совсем неопытная хозяйка. Пирожное получается очень нежным и воздушным. Детки его просто обожают. Рекомендую.
Приготовление:
1. Через сито просеиваем пшеничную муку. Всыпаем чайную ложку разрыхлителя. Перемешиваем, убираем на время в сторону.
2. Сливочное масло режем на небольшие кусочки, перекладываем в эмалированную миску. Распускаем на медленном огне. Снимаем с огня. Остужаем, до комнатной температуры.
3. В чистую миску разбиваем три яйца. Всыпаем 80 г сахарного песка. Растираем, до однородной белой массы.
4. В яичную массу вливаем растопленное сливочное масло. Добавляем банку сгущенного молока. Перемешиваем до однородности.
5. Следом всыпаем просеянную муку с разрыхлителем. Замешиваем однородное тесто. По консистенции, как густая сметана.
6. Противень смазываем маслом. Выкладываем тесто. Распределяем ровным слоем
7. Духовку разогреваем до 180 Гр.
8. Выпекаем до румяной корочки. Готовность проверяем с помощью деревянной палочки.
9. Выпекаем до румяной корочки. Готовность бисквита проверяем с помощью деревянной палочки.
10. Готовый бисквит достаем из духовки. Остужаем.
11. Остывший бисквит режем на небольшие прямоугольники. Обрезки перетираем в крошку.
12. Крем
В миску выкладываем сметану. Всыпаем сахарный песок 1 стакан. Перемешиваем, а затем тщательно взбиваем, до легкой однородной массы.
13. Бисквит (прямоугольник) обмакиваем в крем. Перекладываем в крошку, панируем со всех сторон. Аккуратно перекладываем на тарелку.
14. Пирожное готово. Убираем в холодильник примерно на 1,5 часа.
Приятного чаепития. До новых встреч.