Найти тему

"Офисный десерт" - печёные антоновские яблоки в микроволновой печи для коллег

фото автора
фото автора

В моём саду в один год начинают плодоносить все 4 яблони - нагрузка на меня на их переработку возрастает в конце августа-начале сентября и заканчивается компотом с первыми морозами. Чтобы не заморачиваться с варкой сока в будни, я ежедневно ношу нападавшие за день в офис, где мои коллеги успешно их поедают. Но с одним условием - антоновку, если не разбирают на пироги, утром сразу же запекаю в микроволновке с сахаром и корицей - так есть гарантия, что их точно съедят за рабочий день.

Понадобится самая простая микроволновая печь, сахар, корица и немного времени. На 20-литровый рюкзак яблок я трачу не более 1,5 часов офисного времени, если яблоки "с мясом" (червячками) и битые - нужно обрезать и удалить лишнее. Мою я их заранее, на даче, чтобы не занимать офисную раковину утром, когда на работу приходит большая часть коллег.

Порция на подносе микроволновки обычно вмещает в себя 7-9 яблок среднего размера:

фото автора
фото автора

Ставлю на максимальный режим на 10 минут в микроволновую печь:

фото автора
фото автора

Испечённые перекладываю на большое блюдо и тут же ставлю запекать следующую партию:

2 порции. фото автора
2 порции. фото автора

И вот что осталось в конце рабочего дня от 3-х порций от вчера пришедших 8-ми человек:

фото автора
фото автора

Потом ещё шеф забежал и забрал остатки - он дольше всех сидит обычно. За осень коллеги съедают почти всю яблоню. А размеры у меня обычно такие:

моя антоновка. фото автора
моя антоновка. фото автора

А вы угощаете коллег своим урожаем?

Еда
6,93 млн интересуются