В моём саду в один год начинают плодоносить все 4 яблони - нагрузка на меня на их переработку возрастает в конце августа-начале сентября и заканчивается компотом с первыми морозами. Чтобы не заморачиваться с варкой сока в будни, я ежедневно ношу нападавшие за день в офис, где мои коллеги успешно их поедают. Но с одним условием - антоновку, если не разбирают на пироги, утром сразу же запекаю в микроволновке с сахаром и корицей - так есть гарантия, что их точно съедят за рабочий день.
Понадобится самая простая микроволновая печь, сахар, корица и немного времени. На 20-литровый рюкзак яблок я трачу не более 1,5 часов офисного времени, если яблоки "с мясом" (червячками) и битые - нужно обрезать и удалить лишнее. Мою я их заранее, на даче, чтобы не занимать офисную раковину утром, когда на работу приходит большая часть коллег.
Порция на подносе микроволновки обычно вмещает в себя 7-9 яблок среднего размера:
Ставлю на максимальный режим на 10 минут в микроволновую печь:
Испечённые перекладываю на большое блюдо и тут же ставлю запекать следующую партию:
И вот что осталось в конце рабочего дня от 3-х порций от вчера пришедших 8-ми человек:
Потом ещё шеф забежал и забрал остатки - он дольше всех сидит обычно. За осень коллеги съедают почти всю яблоню. А размеры у меня обычно такие:
А вы угощаете коллег своим урожаем?