Найти в Дзене
Реальная кухня

Домашнее печенье *У бабушки*

Выпечка в нашем доме не редкость,муж у меня очень любит все мучное.Я ему даже немного завидую,мне с диабетом ничего этого нельзя,но как говорится,семейные традиции никто не отменял,так что,выпечка у меня дома всегда,будь то пирог,торт,вафли,несладкая выпечка,печенье или булочки.

Сегодня я буду печь простое ,песочное печенье.Оно вкусное,ароматное и долго не залеживается в вазочке.

фото из домашнего архива.
фото из домашнего архива.

-В миску выкладываю сливочное масло брикет(я его заранее оттаяла) и сахарную пудру.

фото автора.
фото автора.

-Взбиваю венчиком масло с сахарной пудрой до однородности.

фото автора.
фото автора.

-Добавляю целое яйцо и два желтка,тщательно перемешиваю.

фото автора.
фото автора.

-Добавляю соль,ванилин,тщательно перемешиваю.

фото автора.
фото автора.

фото автора.
фото автора.

-Добавляю просеянную муку,замешиваю тесто,количество муки у всех может быть разным,ее может быть чуть больше или меньше,чем у меня,тесто должно быть ,,среднее,, -его должно приятно мять и оно должно держать форму.

фото автора.
фото автора.

-Регулируйте мукой,чтобы при выпечке тесто не расплылось по противню.

фото автора.
фото автора.

-Тесто руками собираю в комок,заматываю пленкой и отправляю в морозильную камеру на 10 минут.

фото автора.
фото автора.

-Тесто достаю через 10 минут из морозилки и придав ему вид лепешки,начинаю его раскатывать.

фото автора.
фото автора.

- Обычной скалкой раскатываю в пласт толщиной 0,8см.

фото автора.
фото автора.

-Затем специальной рифленой скалкой прохожу по пласту теста нанося рисунок.

фото автора.
фото автора.

-Специальной вырубкой для печенья вырезаю фигурки и отправляю на застеленный пергаментом противень.

фото автора.
фото автора.

-Вот какие красавцы получаются и отправляю противень в заранее разогретую духовку до 200* на 5-7 минут до золотистого цвета.

фото автора.
фото автора.

-Готовое печенье выкладываю на бумажные полотенца до остывания.

отправляю оставшееся печенье в духовку.
отправляю оставшееся печенье в духовку.
фото автора.
фото автора.

-Печенье остыло,выкладываю в вазочку,можно пить чай.

-Ингредиенты:

-мука-300гр

-сливочное масло-200гр

-сахарная пудра-100гр

-яйцо-1шт(целое)+2 желтка

-соль-щепотка

-ванилин-0,5 ч.л.

Приятного чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются