Выпечка в нашем доме не редкость,муж у меня очень любит все мучное.Я ему даже немного завидую,мне с диабетом ничего этого нельзя,но как говорится,семейные традиции никто не отменял,так что,выпечка у меня дома всегда,будь то пирог,торт,вафли,несладкая выпечка,печенье или булочки.
Сегодня я буду печь простое ,песочное печенье.Оно вкусное,ароматное и долго не залеживается в вазочке.
-В миску выкладываю сливочное масло брикет(я его заранее оттаяла) и сахарную пудру.
-Взбиваю венчиком масло с сахарной пудрой до однородности.
-Добавляю целое яйцо и два желтка,тщательно перемешиваю.
-Добавляю соль,ванилин,тщательно перемешиваю.
-Добавляю просеянную муку,замешиваю тесто,количество муки у всех может быть разным,ее может быть чуть больше или меньше,чем у меня,тесто должно быть ,,среднее,, -его должно приятно мять и оно должно держать форму.
-Регулируйте мукой,чтобы при выпечке тесто не расплылось по противню.
-Тесто руками собираю в комок,заматываю пленкой и отправляю в морозильную камеру на 10 минут.
-Тесто достаю через 10 минут из морозилки и придав ему вид лепешки,начинаю его раскатывать.
- Обычной скалкой раскатываю в пласт толщиной 0,8см.
-Затем специальной рифленой скалкой прохожу по пласту теста нанося рисунок.
-Специальной вырубкой для печенья вырезаю фигурки и отправляю на застеленный пергаментом противень.
-Вот какие красавцы получаются и отправляю противень в заранее разогретую духовку до 200* на 5-7 минут до золотистого цвета.
-Готовое печенье выкладываю на бумажные полотенца до остывания.
-Печенье остыло,выкладываю в вазочку,можно пить чай.
-Ингредиенты:
-мука-300гр
-сливочное масло-200гр
-сахарная пудра-100гр
-яйцо-1шт(целое)+2 желтка
-соль-щепотка
-ванилин-0,5 ч.л.
Приятного чаепития!