Здравствуйте читатели моего канала и добро пожаловать ко мне на кухню.
Домашние вареники – это всегда вкусно. Слепленные вручную из хорошего теста, сваренные, да с обжаренным лучком сверху… Что еще надо? И готовятся просто, так что любой справится.
Делюсь простым рецептом, который на моей кухне живет очень давно. В этом рецепте идеально почти все! Готовлю вареники с картофелем только так! А самое главное на мой взгляд – это использование идеального теста. Ниже расскажу, как его приготовить.
В рецепте используется заварное тесто, которое получается эластичным и выдерживает резкий перепад температуры от -18°С до +100°С, не рвется, не трескается, имеет хороший вкус.
Ингредиенты
· Картофель – 5 шт.
· Лук репчатый – 2шт.
· Масло сливочное – 20г
· Мука пшеничная высшего сорта– 200г
· Яйцо куриное – 1шт.
· Вода – 3л
· Масло растительное – 5ст. л.
· Соль - по вкусу
Как приготовить
Шаг 1. Смотрите галерею в описании расписан каждый шаг
Шаг 2. Для подачи очистите лук, нарежьте перьями или полукольцами, выложите в хорошо разогретую с растительным маслом сковороду.
Важно: томите лук на медленном огне периодически помешивая до полного размягчения и изменения цвета до светло-коричневого.
Шаг 3. Приготовьте начинку. Как это сделать смотрите в галерее.
Шаг 4. Из получившегося теста и начинки слепите вареники любым способом, который вам больше всего нравится, разложите на присыпанную мукой разделочную доску или поднос в один слой, так чтобы они не касались друг друга, определитесь с количеством вареников, которые желаете сварить, остальные можно отправить в морозилку.
Шаг 5. Выберите кастрюлю с необходимым объемом из расчета на 10 вареников – 1 литр жидкости. В кипящую подсоленную воду бросьте вареники и некоторое время помешивайте их, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Как только вареники начнут всплывать, дайте повариться еще пару минут. Вареники готовы. Вынимаем, промокаем шумовку на салфетке от лишней влаги и выкладываем на тарелку.
Подавать к столу, выложив на вареники обжаренный томленый лук с растительным маслом.
Рекомендую повторить. Рецепт многократно поверенный. Приятного аппетита.
Если понравилось, не забудьте нажать на иконку «палец к верху». Чтобы не искать рецепт подпишитесь, поделитесь в соцсетях или напишите комментарий. Ваши отзывы - самая лучшая награда.
Ссылки на все рецепты канала опубликованы здесь.