В форме супа, жареный или пюре – батат хорош в любом виде, ведь он богат витаминами и минералами. Это вкусное пюре идеально сочетается с курицей, а дополняет ее горстка свежего зеленого горошка. Совет: батат необязательно готовить в духовке, его можно приготовить в микроволновой печи, поставив на максимальную мощность на 5-10 минут.
Ингредиенты для 2 порций
• 2 батат (300 г)
• 3 чеснок (9 г)
• куриная грудка (220 г)
• соль и перец (по вкусу)
• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)
• сахарный горох (125 г)
Инструкции по приготовлению 2 порций
1 Очистите батат и нарежьте маленькими кубиками.
2 Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Добавьте картофель и варите около 10 минут.
3 Слейте воду с батата и уберите в сторону.
4 Очистите чеснок и мелко нарубите его.
5 Приправьте курицу солью и перцем по вкусу и обжарьте в оливковом масле с чесноком с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.
6 Уберите курицу в сторону и постарайтесь сохранить ее теплой.
7 В ту же сковороду добавьте горошек, добавьте немного воды и обжарьте в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем.
8 Теперь раздавите батат вилкой или картофелемялкой. Приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.
9 Наконец, нарежьте курицу соломкой и подавайте с пюре и горошком.
Ккал 377🥔