Найти в Дзене
Худеем без диет⚠️

Низкокалорийные блюдо

Куриная грудка с пюре из батата и зеленым горошком
Куриная грудка с пюре из батата и зеленым горошком

В форме супа, жареный или пюре – батат хорош в любом виде, ведь он богат витаминами и минералами. Это вкусное пюре идеально сочетается с курицей, а дополняет ее горстка свежего зеленого горошка. Совет: батат необязательно готовить в духовке, его можно приготовить в микроволновой печи, поставив на максимальную мощность на 5-10 минут.

Ингредиенты для 2 порций

• 2 батат (300 г)

• 3 чеснок (9 г)

• куриная грудка (220 г)

• соль и перец (по вкусу)

• оливковое масло (1 ч.ложка, 7 мл)

• сахарный горох (125 г)

Инструкции по приготовлению 2 порций

1 Очистите батат и нарежьте маленькими кубиками.

2 Налейте в кастрюлю воды и доведите ее до кипения. Добавьте картофель и варите около 10 минут.

3 Слейте воду с батата и уберите в сторону.

4 Очистите чеснок и мелко нарубите его.

5 Приправьте курицу солью и перцем по вкусу и обжарьте в оливковом масле с чесноком с двух сторон до золотисто-коричневого цвета.

6 Уберите курицу в сторону и постарайтесь сохранить ее теплой.

7 В ту же сковороду добавьте горошек, добавьте немного воды и обжарьте в течение нескольких минут. Приправьте солью и перцем.

8 Теперь раздавите батат вилкой или картофелемялкой. Приправьте по вкусу. При необходимости добавьте немного воды.

9 Наконец, нарежьте курицу соломкой и подавайте с пюре и горошком.

Ккал 377🥔

Еда
6,93 млн интересуются