Очень часто от девочек, которые хотят скорректировать фигуру и похудеть, я слышу следующее:
Как худеть, если муж не ест ничего из правильного питания. А готовить отдельно на себя и отдельно на мужа у меня нет ни времени, ни сил.
Не буду в этой статья затрагивать аспекты психологии. И рассуждать на тему любви к себе и способности найти время на себя. Просто поделюсь одним из своих рецептов. Кстати, мой муж до сих пор не в курсе, что он на правильном питании.
Итак, рецепт легкого супчика. Кстати, очень бюджетного.
На два литра я беру 2-3 картофелины, режу их кубиками и кидаю в кастрюлю, ставлю на огонь.
Пока вода закипает, я смешиваю фарш, столовую ложку манной крупы и соль. Сколько нужно фарша? Обычно, когда я покупаю фарш для котлет, я отщипываю от него кусочек около 100-150 гр. и оставляю на суп с фрикадельками.
Привыкла с детства, когда денег было мало, делить все продукты и из одной единицы делать несколько блюд.
После того, как вода с картофелем закипела, солю и добавляю фрикадельки в будущий суп.
И тем временем, готовлю следующие овощи - это морковь и лук. Теперь внимание: если вы ну очень заморочились над #пп эти овощи можно не обжаривать. Либо, сделать запарку с каплей подсолнечного масла.
В самую последнюю очередь я добавляю буквально две столовых ложек риса. Делаю это не всегда. Просто, с рисом этот суп любит мой сын. Смотрите по густоте супа.
Хотя, и без него суп достаточно вкусный. Плюс, помните, что рис повышает калорийность и имеет высокий гликемический индекс.
Я выключаю огонь через п-7 минут. Рис доходит в горячей воде сам до готовности.
Зелень обычно добавляю уже в тарелку.
Зато, как говорит мой сын: я чемпион по быстрому приготовлению обеда. Потратив буквально 20-30 минут вы накормите всю семью и сохраните фигуру.