Привет, дорогие читатели и гости. Меня зовут Юля и я — кулинарный блогер. Спасибо, что вы со мной!
Знаю, что многим уже надоели кабачки и всевозможные блюда из них. Но я вам все равно расскажу, почему нужно обязательно попробовать этот рецепт:
- во-первых, это нежное и воздушное суфле готовится в духовке – все смешал, выложил в форму и забыл;
- во-вторых, блюдо может заменить полноценный обед и даже ужин (для ужина вообще идеально, как по мне);
- в-третьих, если не знать заранее, что здесь есть кабачки, можно их и вовсе не почувствовать!
Суфле из кабачков мы оценили с самого первого раза и теперь это одно из любимых блюд в нашей семье. Настоятельно рекомендую =)
Как готовить
- Чтобы суфле получилось сытным, нам нужно добавить в него курицу или индейку. Не советую другое мясо – нам нужна нежная консистенция готового блюда. По этой же причине лучше всего взять филе;
- Филе нарезаем кубиками:
- И пропускаем через мясорубку, чтобы получился фарш. Я делаю это в блендере (используется не погружной блендер, а насадка-измельчитель). Фарш получается вот таким:
- Теперь берем кабачок и снимаем с него кожуру. Если кабачок молодой и кожура у него мягкая, то можно ее оставить (но тогда хорошенько вымойте);
- Натираем кабачок на крупной терке:
- Ничего не отжимаем! Берем глубокую миску и смешиваем в ней куриный фарш (или фарш из индейки) и натертый кабачок;
- Добавляем немного соли и перца по вкусу, молоко и картофельный крахмал:
- Берем яйца и отделяем белки от желтков и добавляем желтки к кабачкам (белки оставляем в другой посуде);
- Хорошенько перемешиваем, чтобы получилась однородная масса:
- Отдельно взбиваем белки на максимальной скорости миксера в пышную белую пену (примерно 5 минут) и добавляем к кабачкам;
- Снова перемешиваем, но уже аккуратно. Плавными движениями сверху вниз. Если перемешивать слишком быстро и тщательно, то пузырьки воздуха во взбитых белках полопаются и суфле не будет таким воздушным, как надо!
- Смазываем форму для запекания сливочным маслом и выкладываем в нее наш замес. Утрамбовывать ничего не надо! Так потеряется воздушность! Просто кладем и слегка разравниваем сверху ложкой, чтобы смесь равномерно распределилась по форме:
Пожалуйста, используйте для смазывания формы именно сливочное масло! Хватит совсем маленького кусочка.
- Ставим в разогретую духовку (я ставлю в серединку) и готовим примерно 30-35 минут при температуре 180 градусов.
- Вынимаем и можно подать к столу сразу или остудить – вкусно и в горячем, и в холодном виде! Мне даже больше понравилось холодное =)
Еще я сняла для вас видеорецепт, посмотрите?
Муж сказал, что ему очень понравилось и что такое блюдо напоминает еду из детского сада – оно нежное, мягкое и воздушное. Я в детский сад не ходила, поэтому не знаю =) Пробовала только творожную запеканку, когда тетя меня с собой на работу в сад брала. Но это однозначно вкусно!
Что нужно
- куриное филе (или филе индейки) – примерно 600 г
- кабачок – один крупный или 2-3 мелких
- яйцо – 2 шт.
- молоко – 2 ст. л.
- крахмал (картофельный) – 1 ст. ложка с горкой
- соль, перец – по вкусу
У меня была небольшая форма 23/16 см (и высотой 4 см). Из данного количества ингредиентов получилось 2 таких формы.
Надеюсь, вы посмотрите на привычные кабачки другими глазами и полюбите их снова! Всем желаю хорошего дня и приятного аппетита!
Другие рецепты закусок по тегу #сладкий персик закуски и #сладкий персик ужины
Подписывайтесь на меня: Инстаграм /Телеграм /Ютуб. Там много видеорецептов!