Ингредиенты для «Овощная закуска на зиму»:
Время приготовления: 30 минут
Рецепт «Овощная закуска на зиму»:
Подготовить все ингредиенты.
Морковь нарезаем колечками. Репчатый лук нарезаем полукольцами. Болгарский перец нарежем брусочками.
Банки с крышками обязательно следует простерилизовать. Для этого ставим их в духовку на 15 минут при температуре 150 градусов.
В каждую банку кладем по 2 зубчика чеснока, 4-5 горошин черного перца.
Вливаем по 1 ст. л растительного масла. Далее выкладываем слой из моркови. Вторым слоем выкладываем лук. Последним слоем выкладываем болгарский перец.
В каждую банку добавляем по 2 ч. л 9 проц. уксуса.1 ч. л соли и 1 ст л сахара.
Заливаем кипятком. Накрываем крышками и оставляем на 15 минут.
На дно глубокой кастрюли стелим полотенце, выкладываем баночки
В кастрюлю вливаем теплую воду до уровня плечиков банок, ставим на плиту и после закипания стерилизуем 10 минут.
Затем достаем банки и плотно закручиваем крышками.