Всем привет! Я хочу поделиться с вами рецептом густого яблочного повидла, которое можно использовать в выпечке. Оно получается очень вкусным и ароматным. Обязательно попробуйте приготовить и вы не пожалеете. А готовить повидло просто и быстро.
*******************************************************************************Ингредиенты:
- яблоки - 1 кг.;
- сахар - 1 ст..
Яблоки я обычно использую сладкие, но если у вас кислый сорт, то нужно положить побольше сахара.
Приготовление повидла:
1. Яблоки тщательно моем под проточной водой, разрезаем на 4 части и очищаем от кожуры и семечек.
2. Яблоки помещаем в кастрюльку с антипригарным покрытием и варим БЕЗ ВОДЫ 15-20 минут. Яблочки должны стать мягкими.
3. С помощью погружного блендера превращаем отварные яблоки в пюре.
4. Добавляем в получившиеся пюре сахар и варим на медленном огне 40 минут до загустения. Необходимо постоянно помешивать повидло, чтобы оно не пригорело. Готовность повидла проверяем следующим образом - положить его на тарелку и если оно не стекает с нее, значит повидло готово.
**********************************************Приятного аппетита!