Мякоть авокадо очень вкусная и содержит большое количество витаминов. Но нельзя употреблять кожуру и косточку, они токсичны. Блюдо готовится просто и быстро, отлично подходит в качестве завтрака. Можно сказать это блюдо из ряда правильного питания.
Понадобится: 2 яйца, 1 авокадо, соль, перец по вкусу
Разрезать авокадо вдоль
Разделить на две части
Удалить косточку
Ложкой увеличить углубление, чтобы поместилось яйцо
Для устойчивости авокадо, сделать срез на обратной стороне
В отдельную посуду разбить яйцо
Переложить сначала желток, сверху добавить белка столько, чтобы заполнить авокадо (полностью яйцо может не поместиться)
Посолить
Добавить перец (по желанию)
Переложить авокадо на противень, застеленный пергаментной бумагой
Выпекать 15-20 минут при 180 градусах
Подробнее на видео
Источник: канал "4етыре ложки" на YouTube