Для приготовления требуется:
сливочное масло - 40 гр
сахар - 0,5 стакана
мёд - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
кунжут - 50 гр
разрыхлитель - 5 гр
овсяная мука - 50 гр
мука - 170 гр (или 1 стакан и еще 1/5 стакана)
Итак, приступим...
1. Сливочное масло немного растопить в микроволновке или заранее выложить для того, чтобы оно было мягким
2. Добавляем сахар, мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем
3. Кунжут немного обжарить на сковороде
4.Добавить в тесто
5. Разрыхлитель, овсяную муку (я смолотила на кофемолке овсяные хлопья), пшеничную муку добавляем и замешиваем тесто. Долго мешать не надо!
6. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.
7. Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Из теста формируем шарики и обваливаем в кунжуте.
8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.
9. Завариваем чаёк и хрустим печеньками.
Видеорецепт можете посмотреть ниже)))
Приятного аппетита!