Найти тему
Кулинарния моя

Кунжутное печенье

Для приготовления требуется:

сливочное масло - 40 гр
сахар - 0,5 стакана
мёд - 2 ст. ложки
яйцо - 1 шт.
кунжут - 50 гр
разрыхлитель - 5 гр
овсяная мука - 50 гр
мука - 170 гр (или 1 стакан и еще 1/5 стакана)

Итак, приступим...

1. Сливочное масло немного растопить в микроволновке или заранее выложить для того, чтобы оно было мягким

-2

2. Добавляем сахар, мёд, яйцо. Хорошо перемешиваем

-3

3. Кунжут немного обжарить на сковороде

-4

4.Добавить в тесто

-5

5. Разрыхлитель, овсяную муку (я смолотила на кофемолке овсяные хлопья), пшеничную муку добавляем и замешиваем тесто. Долго мешать не надо!

-6

6. Отправляем тесто отдохнуть в холодильник на 30 минут, накрыв пленкой.

-7

7. Противень застилаем пергаментной бумагой или антипригарным ковриком. Из теста формируем шарики и обваливаем в кунжуте.

-8

8. Ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 20-30 минут.

-9

9. Завариваем чаёк и хрустим печеньками.

-10

Видеорецепт можете посмотреть ниже)))

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются