Осенний школьный торт приготовлен в виде грибочка и украшен листочками из мастики.
Ингредиенты:
- 10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема),
- 130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури),
- 480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури),
- 200 г муки пшеничной,
- 100 г изюма,
- 1 пакетик ванильного сахара,
- 1 ч.л. разрыхлителя теста,
- 150 г зеленого мармелада,
- 300 г творога (для крема),
- 100 г сметаны (для крема),
- 2 шт. зефира,
- 3 ст.л. какао (для глазури),
- 3 ст.л. молока (для глазури),
- мастика (для украшения).
С подробными фотографиями
Как приготовить:
- Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта «С днем учителя», поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
- Пока коржи остывают, готовим крем. Берём творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельчённый зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
- Обычный мармелад (зелёного цвета), надо растопить в микроволновой печи.
- И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
- Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
- Части "грибочка" смазываем кремом и соединяем.
- Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
- Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
- Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку.
- Декорируем осенний школьный торт листьями из мастики.