Найти тему
Рецепты на Saechka.Ru

Осенний школьный торт «Грибная пора»

Оглавление
Осенний школьный торт
Осенний школьный торт

Осенний школьный торт приготовлен в виде грибочка и украшен листочками из мастики.

Ингредиенты:

  • 10 яиц (7 яиц для теста, 3 белка - для крема),
  • 130 г масла сливочного (60 г - для теста, 70 г - для глазури),
  • 480 г сахара (200 г - для теста, 100 г - для крема, 180 г - для глазури),
  • 200 г муки пшеничной,
  • 100 г изюма,
  • 1 пакетик ванильного сахара,
  • 1 ч.л. разрыхлителя теста,
  • 150 г зеленого мармелада,
  • 300 г творога (для крема),
  • 100 г сметаны (для крема),
  • 2 шт. зефира,
  • 3 ст.л. какао (для глазури),
  • 3 ст.л. молока (для глазури),
  • мастика (для украшения).
С подробными фотографиями

Как приготовить:

  • Для приготовления этого торта нужно испечь бисквит. Я пекла его так же, как и для торта «С днем учителя», поэтому не буду подробно останавливаться на этом, лучше расскажу про украшение торта.
  • Пока коржи остывают, готовим крем. Берём творог и взбиваем его в блендере, добавляя сметану, сахар и измельчённый зефир. Этим кремом смазываем первый корж, накрываем вторым коржом, и смазываем бока торта.
  • Обычный мармелад (зелёного цвета), надо растопить в микроволновой печи.
  • И смазать им верхний корж. Это будет имитация травы.
  • Из бисквита вырезаем "ножку" и "шляпку" гриба.
  • Части "грибочка" смазываем кремом и соединяем.
  • Оставшиеся кусочки соединяем с кремом, формируем шляпку гриба.
  • Готовим белковый крем, взбивая белки с сахаром до устойчивых пиков. Этим кремом смазываем ножку гриба и оттеняем какао-порошком, при помощи кисточки.
  • Варим глазурь (3 ложки какао, 3 ложки сахара, 3 ложки молока, 70 г масла) и покрываем ей шляпку гриба. Шляпку помещаем на ножку.
  • Декорируем осенний школьный торт листьями из мастики.
Еда
6,93 млн интересуются