Приветствую Вас на моём канале! Подписывайтесь, чтобы не пропустить интересные статьи!👍
Спасибо всем, кто поделился моим рецептом в соцсетях, оставил свой комментарий и не забыл оценить мой труд, поставив лайк.
Осенью наступает благоприятная пора для сбора урожая чеснока. Овощ можно хранить на зиму в домашних условиях или в погребе. Если его подготовить и убрать правильно, то головки не высохнут до весеннего потепления и полностью сохранят вкус. Можно хранить как в квартире, так и в любом другом удобном помещении.
Храню чеснок в квартире так:
Чеснок никогда не загниет при хранении в домашних условиях, если будут соблюдаться подходящие параметры – невысокая влажность, минимум освещения.
Дома лучше держать яровой сорт, чем озимый, он хорошо сохраняется, и шансов, что плоды долежат до поздней весны, много.
В квартире удобно держать немного урожая, овощи всегда будут под рукой, и в любой момент их можно использовать для готовки.
Я использую банки для сохранности овощей.
Предварительно их нужно тщательно промыть с содой, а затем прокалить в духовке. Высушенные отсортированные по размеру чесноковины складывают головками, можно разобрать на зубчики. Заполняют банку до самого верха, закрывают горлышко хлопчатобумажной тканью, марлей и убирают в темный шкаф.
Внимание!
Нельзя закрывать банки с чесноком плотными герметичными крышками. В таких условиях урожай быстро испортится.
Ещё храню чеснок муке
Головки, помещенные в стеклянные банки, засыпаю слоем муки. Храню заготовку при комнатной температуре в закрытом ящике или в шкафу. Мука впитывает влагу, поэтому образование гнили на плодах запрещено. Подойдет продукт любого сорта. Таким образом можно сохранить выкопанный урожай до самой весны. Вместо муки можно взять рис.
Как вам такие способы хранения?👍
Спасибо, что дочитали до конца!👏
Читайте также:
Десерт из 70-х: готовлю на завтрак за 15 минут. Вместо вредных пирожных
Быстрый рецепт на завтрак за 10 минут... Так делаю и утром и вечером