Найти тему

Китайская лапша: готовлю за 15 минут, порадовала гостей необычным блюдом за 100 рублей

Оглавление

Рецепт подсмотрела у одного китайского повара. Необыкновенно вкусно, быстро и недорого. Даже в классическом варианте, безо всяких добавок китайская лапша заняла достойное место в моем меню. Особенно, когда жду гостей, и на все про все полчаса.

Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!
Ставьте лайки, пишите комментарии и не забудьте подписаться на канал!

Ингредиенты:

  • лапша отварная - 500 г
  • яйцо - 1 шт
  • томат - 1 шт
  • лук - 1 шт
  • чеснок - 4 зубчика
  • имбирь - кусочек корня размером в 2 см
  • горький перец - по вкусу
  • соевый соус - 2 ст. ложки
  • сок лимона - 1 ст. ложка
  • сахар - ½ чайной ложки
  • оливковое масло - 2 ст. ложки
  • базилик

Как готовить

В кастрюлю с кипящей подсоленной водой кладу упаковку лапши и варю 2-3 минуты до полуготовности. Обязательно промываю холодной водой и отбрасываю на дуршлаг.

Теперь нужно приготовить все для обжарки, потому что само обжаривание длится не более 5 минут.

Прелюдия.
Нарезаю лук полукольцами. Мелко шинкую чеснок и имбирь, перекладываю смесь в отдельную чашку. Туда же добавляю мелко нарубленный горький перец. В терминологии здорового питания я называю эту тройку “гремучая смесь”.

Помидор ошпариваю кипятком, снимаю кожицу и режу кусочками. Теперь все готово к жарке.

Основная часть.
На горячую (не раскаленную!) сковороду наливаю 2 ст. ложки масла, следом вбиваю туда яйцо и размешиваю его, пока не свернется белок.

В яичную массу кладу лук и обжариваю, интенсивно помешивая, примерно минуту. Следом добавляю кубики помидора. Когда выделится томатный сок - время “поколдовать “ над созданием вкуса будущего блюда.

Для этого в сковороду наливаю соевый соус, сок лимона, кладу щепотку сахара, солю и перчу. И когда поймаю оптимальное соотношение всех ингредиентов, добавляю “гремучую смесь” из чеснока, имбиря и горького перца и обжариваю очень быстро. Как только в воздухе появились чесночные нотки - время класть лапшу.

Кульминация.
Лапша обжаривается ровно столько, чтобы она успела прогреться и вобрать в себя все ароматы. Завершающий штрих - это добавить к лапше листья базилика. Причем листья желательно использовать целиком. Еще несколько секунд - и можно подавать.

Постскриптум.
Классическая лапша - это самодостаточное и самобытное блюдо. И, в принципе, его вполне можно отнести к здоровому питанию:

  • яйцо связывает масло и препятствует образованию вредных веществ , а также понижает температуру масла, оно не горит!
  • время жарки минимально
  • расход масла небольшой
  • лапша делается из цельнозерновой пшеницы
  • гремучая смесь является жиросжигателем

Но если вы добавите в лапшу креветки, морской коктейль или кусочки курицы гриль! Ммм... Вы сделаете его еще вкуснее. И менее калорийным.

Еще один жирный плюс и крен в сторону здорового питания.
В этом случае заранее приготовленные добавки нужно просто положить в самом конце жарки и все еще раз перемешать.

Занавес. Аплодисменты.
Спасибо, что дочитали до конца! Приятного аппетита.

-2

Еда
6,93 млн интересуются