Здравствуйте, меня зовут Оксана! Рада приветствовать всех, кто заглянул на мою страничку. Надеюсь, опубликованные мною рецепты окажутся вам интересны и полезны — читайте, пишите комментарии, и конечно же, Подписывайтесь!
Вы часто заглядываете в свои старые записные кулинарные книжки? Почему-то уверена, что нет — сейчас уже практически все рецепты можно найти на просторах интернета. Но, это только практически... Бывает и в старых записях находится что-нибудь забытое!
Сегодня хочу поделиться с вами одним простейшим рецептом вкусного домашнего печенья с изюмом, который ещё написан рукой моей мамы в моей старой кулинарной книжки — а это было наверное лет 20 назад.
Рецепт очень простой, а печенье просто объедение! От себя лишь добавила в тесто немного лимонной цедры.
Но, это не единственный рецепт вкусного домашнего печенья, который я публикую — в конце данной статьи оставлю несколько ссылок и на другие рецепты печенья. Посмотрите, возможно уже завтра вы что-нибудь захотите испечь.
Ингредиенты для приготовления печенья с изюмом:
Яйца куриные — 1 шт.
Масло сливочное — 80 г
Сахар — 4 ст. л.
Соль — щепотка
Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л. Или же сейчас можно заменить разрыхлитель
Мука — 180 г
Немного лимонной цедры
Изюм — примерно 100 г
Начинаем приготовление...
В миску кладем мягкое сливочное масло, добавляем сахар, щепотку соли и венчиком (или миксером) растираем до такого состояния, чтобы масло побелело.
Затем разбиваем яйцо, и ещё немного растираем.
Далее просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем. Или же просто сначала добавляем муку, перемешиваем и уже в конце кладём соду, гашеную уксусом.
Промываем изюм, просушиваем бумажными полотенцами и добавляем в тесто, а при желании и возможности можно добавить еще немного лимонной цедры — лимон и изюм хорошо сочетается между собой, снова перемешиваем.
Из полученной массы формируем небольшие шарики, чуть больше грецкого ореха и выкладываем их на противень застеленный пергаментной бумагой или же просто смазанный растительным маслом.
Дальше каждый шарик слегка приплющиваем.
Выпекаем печенье в духовке, разогретой до 200 градусов около 12-15 минут. Печенье получается одновременно мягким и слегка рассыпчатым — и очень вкусным! Готовьте, пробуйте, приятного вам чаепития!
В ГАЛЕРЕЕ НЕСКОЛЬКО ФОТОГРАФИЙ, ЛИСТАЙТЕ -> -> ->
А здесь другие опубликованные мною рецепты домашнего печенья:
В старых записях нашла рецепт печенья, которое пекли в школе на трудах — а потом угощали мальчиков: какое же оно всё-таки вкусно
Сегодня готовлю очень вкусное медовое печенье к чаю: легкий и простой рецепт
С уважением, Оксана!