И снова здравствуйте!
Сегодня 27 августа, и мои новые тарелочки.
Завтрак - 9.00
- Овсяная каша с тыквой и маслом - 225 г;
- Яйцо - 59 г;
- Кофе с молоком - 150 г.
Себе на завтрак приготовила вкусную овсяную кашу. Но сегодня я к ней добавила тыкву. Сначала проварила мелко нарезанную тыкву, а через 15 минут добавила овсяные хлопья и варила еще 10 минут. Кашу готовила только на воде. Оказалось, что тыква и овсяную кашу нисколько не испортила!
На что я еще обратила внимание, так это на то, что сваренная свежая тыква очень напоминает картофель. Наверное, из нее и пюре будет вкусным! Надо обязательно попробовать приготовить тыквенное пюре!!!
Внучке на завтрак по ее заказу готовила блинчики. Когда Ксюша остается у меня ночевать, на завтрак всегда заказывает либо блинчики, либо оладушки, либо сырники, либо омлет. Сегодня были блины.
Осилить все приготовленные мною блины Ксюша не смогла, поэтому один я взяла себе на перекус, только начинила его творогом.
Первый перекус - 11.30
- Чай с лимоном - 180 г;
- Блин с творогом и сметаной - 88 г.
К обеду опять же для внучки замариновала куриные бедрышки. Для маринада беру растительное масло, соевый соус, гранатовый соус, соль, черный перец, приправу для курицы и немного меда. Вкус у курицы получается кисло - сладковатый. Как раз к обеду и промаринуется. Для обжаривания бедрышек достаточно будет того масла, что я добавляю в маринад.
К курочке отварила картофель в мундире, почистила его и отправила в сковороду к курице. Поэтому картошка у меня сегодня варено-жаренная. Несколько таких картофелин я и взяла на обед. С домашней аджикой из помидоров и чеснока очень вкусно.
Обед - 14.00
- Куриный бульон с сырными клецками - 200 г;
- Картошка - 120 г.
А вот теперь готовлю самое интересное и самое вкусное! Давно я не готовила пирожных. И я и Ксения обожаем Брауни.
На моем канале уже есть несколько рецептов Брауни: ПП-Брауни с бананом и овсяными хлопьями можно посмотреть ЗДЕСЬ, Брауни с бананом и перепелиными яйцами - ЗДЕСЬ, Шоколадное пирожное с бананом без муки и масла - ЗДЕСЬ.
А сегодня я решила к банановому брауни добавить ежевику. Сейчас самый сезон этой ягоды, она спеет и спеет, нужно же ее куда-то использовать! Так почему бы и не испечь с ней пирожное?
Готовила сразу два пирожных: для себя и для внучки. Можно было испечь брауни единым бисквитом, а потом разрезать его пополам. Но я использовала две стеклянные кружки.
Подробный рецепт Брауни с бананом и ежевикой можно посмотреть ЗДЕСЬ или пройти по ссылке ниже.
Второй перекус - 17.00
- Кофе с молоком - 150 г;
- Брауни с бананом и ежевикой - 140 г.
На ужин решила приготовить жиросжигающий салат с курицей и овощами зеленого цвета: капустой, огурцом, кабачком, зеленым перцем. Заправляла салат домашним йогуртом.
Ужин - 19.30
- Салат с курицей и овощами - 335 г.
Итого за день:
КБЖУ: 1196/72,1/53,9/105,8
Ссылки на рецепты моей ПП-выпечки и других ПП-блюд можно посмотреть ЗДЕСЬ.
Приятного аппетита!
И до новых встреч!