Найти тему
Кулинарные импровизации

Вкуснейшая рыба под маринадом. #Мишлен на дому

В советские времена на праздничный стол хозяйки часто делали «рыбу под маринадом». Это блюдо могло идти как холодная закуска, а могло подаваться в качестве основного горячего. Как мне припоминается, было вкусно, но костляво. Оно и понятно: рыбу-то использовали, что магазин «Рыба – мясо» давал. Это уже потом появились «Океаны», но и там выбор был не ахти. Сразу скажу, что жил я в Москве, время, которое я помню – это с конца семидесятых, ну и вполне возможно, что нашей семье «не везло» и где-то было изобилие. Хотя я в этом сомневаюсь… Так что я думаю, что в качестве рыбы использовались минтай, если повезет, треска и хек. Когда удавалось купить живого карпа, то и он шёл в дело. Кстати, когда учился в институте, в столовых подавали такое блюдо, как раз в качестве холодной закуски.

Но я не про советское время хотел рассказать. Решили мы сделать нечто подобное, но в современных условиях. Тем более, что недавно видел похожее блюдо у Сталика.

Для начала нам потребуется рыба. Мы решили взять красную, ну а почему нет? Я думаю, что осетрина пошла бы тоже хорошо)))

Вот мы подготовили рыбу и оставили её мариноваться в холодильнике до следующего дня.

-2

Режем соломкой пару морковок и одну молодую свеклу. Кроме этого нам потребуются: две средних луковицы, пару стручков острого перца, довольно много имбиря и пять зубчиков чеснока. Но это ещё не всё!

-3

Большой красный сладкий перец, порезанный соломкой.

-4

Соевый и рыбный соус, 70 гр томатной пасты и банка сладкой консервированной кукурузы.

-5

Так уж получилось, что одна из наших гостей, не ест лук… Возникает вопрос: а как быть-то?! Без лука, на мой взгляд, не обходится ни одно блюдо. Я решил обмануть (кстати, получилось!), перемолоть лук в блендере в пюре: вкус останется, а самой фракции - нет.

-6

И вот луковое пюре и порезанные кубиком имбирь, чеснок и острый перец.

-7

Разогреваем в казане полстакана растительного масла и бросаем туда морковь и свеклу.

-8

Даём им сильно обжариться, минут 10, и закладываем луковое пюре.

-9

Жидкость выпариваем, а лук тихонечко растворяется. Очень хорошо получилось: лука нет, а запах остался!)))

-10

В ход пошла томатная паста. Этот продукт очень интересен хотя бы тем, что он кардинально отличается от своих прародителей, помидор. Поэтому, когда его жаришь, получается совсем другой вкус, сладость и отсутствие кислоты.

-11

Хорошенько прожарив овощи с томатной пастой, добавляем сладкий перец.

-12

Когда сладкий перец размягчился, высыпаем имбирь, чеснок и острый перец.

-13

Вот. Всё перемешиваем и даём немного пожариться. Температура казана по-прежнему высокая.

-14

Добавляем две столовых ложки соевого соуса и одну рыбного.

-15

Выкладываем кукурузу, мешаем и даём уже потушиться на слабом огне минут пять.

-16

Вынимаем. Овощи готовы. Идём дальше.

-17

Наливаем в казан ещё два стакана масла, разогреваем очень сильно и начинаем обжаривать рыбу во фритюре. Перед закладкой кусочки рыбы надо обсушить салфеткой, иначе будет брызгаться.

-18

Рыбу обжарили, сложили на салфетку и дали стечь маслу. Удалили из казана лишнее масло, оставив совсем чуть-чуть. Выкладываем слой овощей, а на него слой рыбы.

-19

Так повторяем, пока всё не закончится.

-20

Закрываем казан крышкой и ставим на горячую конфорку. Дадим всему «пирогу» прогреться. При минимальном нагреве потребуется минут 10.

-21

Вот и готово! Друзья мои, это очень вкусно! Шикарный запах и отличный, сбалансированный вкус. И, обратите внимание, никакого уксуса!

Приятного аппетита!

Не бойтесь импровизировать в жизни и на кухне! Ставьте лайки и подписывайтесь на наш канал!

#кулинарныеимпровизации, #вторыеблюда, #рыбныеблюда, #рыба, #Мишлен на дому

Еда
6,93 млн интересуются