Здравствуйте дорогие читатели.Давно хотела приготовить котлеты из фарша и кабачков.В прошлом году был неудачный опыт,вместо котлет получилась запеканка.Просто классические котлеты на молоке и батоне в нашей семье очень любят.Они и на ужин с гарниром,и на завтрак,на бутерброд вместо колбасы хорошо идут.
В этот раз котлетки получились удачные.Решила поделиться рецептом.Ведь начался сезон кабачков,своего огорода у меня нет,но друзья,знакомые по работе подкидывают иногда из своего урожая.А нам большое подспорье,потому что могу на зиму забить морозилку овощами.
Когда наедимся-начинаем резать в морозилку-на зиму.А зимой хорошо идут в овощные рагу.
Для начала накрутила фарш из говядины,курицы,свинины немного нашлось и лука.Фарша получилось много,из-за одного кг неохота доставать мясорубку,поэтому делаю ревизию всего мяса что есть в морозилке,стараюсь побольше крутить и убирать в запасы.
Для котлет у меня было: 800гр фарша+2кабачка+1 стакан манки+соль+луковица.
Натерла кабачки,немного отжала из них сок.В отжатые кабачки добавила фарш,соль и стакан манки.Все перемешала и оставила на полчаса для набухания манки.Яйцо не добавляла в целях экономии яиц,пригодятся еще).Просто хорошенько вымешала фарш до однородности.
После того как фарш постоял,еще раз перемешала.Ложкой набирала массу,выкладывала в муку для панировки.Уже потом руками формовала и на сковородку обжаривать.
Дальше сложила все котлетки в сковородку,добавила чуть водички и пропарила под крышкой.
А ту часть кабачков, где нет семечек я пожарила.В муку добавила соль и черный перчик,все смешала.Нарезала кружочками кабачки,обваляла в полученной смеси и обжарила на сковороде в масле.
Сложила на салфетку,чтобы ушло лишнее масло.Положила два кружочка на кусочек батона и случилось чудо.Ребенок прибежал и это сьел!Овощи он терпеть не может как и я.Но я их хоть ем,потому что они полезные.Готовлю их с мясом,потому что без мяса овощи-скука.А трехлетнему ребенку попробуй обьясни что овощи это полезно.Так что теперь все кабачковые попки буду жарить на бутербродики))).
В этот раз меню у нас с фаршем и кабачками:суп вермишелевый с фрикадельками,
жаренные кружочки кабачка на бутерброды,котлеты из кабачка и фарша на бутерброды и к гарниру из риса и гречки.
На ужин приготовила салат из домашних огурцов,редиса и маринованного лука.
Приходили подружки почаевничать и конечно гостинцев принесли.
Вот так стараюсь где сама,а где чем помогут- выжить на пособие по безработице с двумя детьми.Мне кажется у меня получается.Некоторые коментаторы спрашивают-зачем я все это пишу?Пишу я все это для того,что бы люди в такой же ситуации как я -не унывали и искали выход.Выход есть всегда.Я нашла выход-экономить.Главное здоровье и что бы голова,руки и ноги на месте были.А трудности все временные.
Подписывайтесь на мой канал,ставьте пальчики вверх и берегите себя.