Ингредиенты для «Тушеная говядина с овощами»:
Говядина — 400 г
Перец болгарский — 2 шт
Капуста пекинская — 200 г
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1 шт
Томатная паста — 2 ст. л.
Соевый соус — 2 ст. л.
Вода — 100 мл
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Кориандр — 1/2 ч. л.
Орегано — 1/2 ч. л.
Паприка сладкая — 1/2 ч. л.
Соль — по вкусу
Масло растительное — 3 ст. л
1. Говядину нарезать небольшими кусочками, добавить соль, специи, соевый соус, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 40-60 минут;
2. Лук нарезать полукольцами, остальные овощи – соломкой;
3. Сковороду с маслом хорошо раскалить и обжарить мясо на сильном огне примерно 6-7 минут, периодически перемешивая, до полного выпаривания жидкости;
4. Добавить лук, перемешать, жарить на среднем огне 1-2 минуты;
5. Добавить морковь, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
6. Добавить томатную пасту, соль по вкусу, перемешать, накрыть крышкой, жарить 2-3 минуты;
7. Добавить болгарский перец, перемешать, накрыть крышкой и тушить 2 минуты;
8. Добавить пекинскую капусту, перемешать, накрыть крышкой, тушить 2 минуты;
9. Залить холодной водой, накрыть крышкой и тушить 10-15 минут на среднем огне;
10. Тушеная говядина с овощами готова! Можно подавать с любимым гарниром или как самостоятельное блюдо!
Приятнoгo aппeтитa!
Похожие рецепты:
http://vk.com/wall-36888803?q=говядина