Если в вашем саду выросло много вишни, можно сварить варенье и напечь пироги. А можно проявить оригинальность и приготовить кетчуп. Вот как он делается:
Ингредиенты
Вишня свежемороженная — 2 кг
Уксус яблочный — 150 г
Мед цветочный — 200 г
Сахар тростниковый — 200 г
Корень имбиря — 60 г
Перец чили — 25 г
Соль — 7 г
Чеснок — 20 г
Корица молотая — 10 г
Лимон — 1 шт
Гвоздика — 10 г
Островной виски — 300 г
Как приготовить?
- Мелко нарежьте вишню. Сложите ягоды в сотейник.
- Добавьте уксус, мед, сахар, крупно нарезанный имбирь, перец чили, соль, чеснок, корицу и гвоздику. Поставьте на медленный огонь, доведите до кипения и варите примерно 1,5 часа.
- Добавьте виски и варите еще 30 минут.
- Достаньте имбирь и чеснок. Остудите. Готово!
Источник: https://kachestvo.media/delaem-aromatnyj-vishnevyj-ketchup-k-myasu/