Приготовление крокетов - это очень просто. Для рецепта необходимы продукты, обычно имеющиеся у нас дома. Само блюдо вкусное, нежное внутри и хрустящее снаружи. Отличная закуска, для многих видов соусов.
Ингредиенты:
- 500 грамм вареного картофеля
- 1 ст. ложка сливок
- 100 гр тертого желтого сыра
- 2 ст. ложки пшеничной муки и ещё немного на подсыпание
- соль, перец
- масло для жарки
Как приготовить:
Сомните картошку в пюре.
Добавьте сливки, муку, сыр и специи.
Перемешайте, аккуратно замесите массу. Подсыпьте на стол муки, собрав шарик.
Разрежьте тесто пополам. Из каждой части скатайте палку толщиной в 3 см.
Разделите каждую на более мелкие кусочки.
Из каждого кусочка сформируйте брусочки диаметров 2 см.
Обжаривайте крокеты в раскаленном масле так, что бы оно полностью покрывало их. Осторожно переворачивайте в процессе жарки.
Готовые крокеты перенесите на бумажные полотенца, что бы избавится от лишнего жира.
Оригинал рецепта смотрите тут https://kuharka.site/kartofelnye-krokety/
Эти рецепты могут быть интересны вам:
Рататуй (классический рецепт)
Картошка с тушенкой в мультиварке
Драники картофельные (мастер-класс)
Картофель с гзиком