Наше любимое семейное блюдо – стейки из красной рыбы. Невероятно вкусно, полезно и готовить просто. Разве ж хорошую рыбку можно испортить? Вот в честь приезда любимой с отдыха я решил приготовить романтический обед в любимом жанре. Но не смог вовремя остановиться в творческом порыве.
Не буду описывать все достоинства лосося, вы сами это всё прекрасно знаете. Я ещё не встречал человека, кому бы эта рыба не нравилась.
На Новый год мы в оливье вместо колбасы добавляем красную рыбу и украшаем салат икрой. Я обожаю есть творог с лососем, форелью или сёмгой. Да мало ли вариантов! Больше всего мне нравится жарить стейки из лосося или сёмги – каких-либо особых кулинарных навыков не требуется. Нужна лишь приличная сковородка и собственно рыбка, которую можно купить в любимом гипермаркете «Лента».
Натираем лосося крупной морской солью и выкладываем стейки на сковороду.
Для комфортной готовки я пользуюсь защитной сеткой-накрывашкой из IKEA – чтобы не разбрызгать жир на плиту.
Когда стейки поджарятся с одной стороны, переворачиваем.
Не будет лишним положить на прожаренную сторону по паре кружочков лимона. Обещаю, не пожалеете. Рыба пропитается соком и станет вкуснее.
И тут я не удержался. Просто не смог остановиться в кулинарном запале. Дай, думаю, ещё и сыр запеку с рыбкой. Ну, ведь мясо запекают с сыром. Вроде вкусно получается.
Сказано – сделано. Снял лимонные дольки, выложил на лосося сыр маасдам.
Довожу всё это дело до готовности – осталось совсем чуть-чуть, чтобы сыр немного «поплыл». И, как говорится, вуаля.
И только теперь я понимаю, что переборщил. Сыр здесь ни к селу ни к городу. Смысла в этом ингредиенте вообще нет!
Воистину, лучшее – враг хорошего. Тут я ответственно признаю, что был не прав. Хорошо, что этим блюдо не испортишь. Я аккуратно снял сырную «шапочку» с рыбы и подал еду на стол. В качестве гарнира – гречка и салат из свежих овощей. Слышал мнение, что гречка не очень сочетается с жареной рыбой. Мне так отлично. По моему вкусу, идеальный комплект.
В этот раз кулинарный экспромт не задался. Впредь я не буду ничего выдумывать. Стейк из лосося сам по себе хорош. Можно сказать, идеален.
Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!