Найти тему
Беспечный Едок

Пожарил стейки из лосося с сыром. Почему я так больше делать не буду

Наше любимое семейное блюдо – стейки из красной рыбы. Невероятно вкусно, полезно и готовить просто. Разве ж хорошую рыбку можно испортить? Вот в честь приезда любимой с отдыха я решил приготовить романтический обед в любимом жанре. Но не смог вовремя остановиться в творческом порыве.

Не буду описывать все достоинства лосося, вы сами это всё прекрасно знаете. Я ещё не встречал человека, кому бы эта рыба не нравилась.

На Новый год мы в оливье вместо колбасы добавляем красную рыбу и украшаем салат икрой. Я обожаю есть творог с лососем, форелью или сёмгой. Да мало ли вариантов! Больше всего мне нравится жарить стейки из лосося или сёмги – каких-либо особых кулинарных навыков не требуется. Нужна лишь приличная сковородка и собственно рыбка, которую можно купить в любимом гипермаркете «Лента».

Стейки из лосося
Стейки из лосося

Натираем лосося крупной морской солью и выкладываем стейки на сковороду.

Для комфортной готовки я пользуюсь защитной сеткой-накрывашкой из IKEA – чтобы не разбрызгать жир на плиту.

Процесс приготовления стейков из лосося
Процесс приготовления стейков из лосося

Когда стейки поджарятся с одной стороны, переворачиваем.

Дольки сочного лимона на раскалённом лососе
Дольки сочного лимона на раскалённом лососе

Не будет лишним положить на прожаренную сторону по паре кружочков лимона. Обещаю, не пожалеете. Рыба пропитается соком и станет вкуснее.

И тут я не удержался. Просто не смог остановиться в кулинарном запале. Дай, думаю, ещё и сыр запеку с рыбкой. Ну, ведь мясо запекают с сыром. Вроде вкусно получается.

Сказано – сделано. Снял лимонные дольки, выложил на лосося сыр маасдам.

Сыр на рыбе
Сыр на рыбе

Довожу всё это дело до готовности – осталось совсем чуть-чуть, чтобы сыр немного «поплыл». И, как говорится, вуаля.

Стейк из лосося с сыром
Стейк из лосося с сыром

И только теперь я понимаю, что переборщил. Сыр здесь ни к селу ни к городу. Смысла в этом ингредиенте вообще нет!

Воистину, лучшее – враг хорошего. Тут я ответственно признаю, что был не прав. Хорошо, что этим блюдо не испортишь. Я аккуратно снял сырную «шапочку» с рыбы и подал еду на стол. В качестве гарнира – гречка и салат из свежих овощей. Слышал мнение, что гречка не очень сочетается с жареной рыбой. Мне так отлично. По моему вкусу, идеальный комплект.

В этот раз кулинарный экспромт не задался. Впредь я не буду ничего выдумывать. Стейк из лосося сам по себе хорош. Можно сказать, идеален.

Ставь лайк и подписывайся на блог «Беспечный Едок»! Здесь я рассказываю о еде и других признаках жизни. Впереди ещё много вкусного и интересного!

Еда
6,93 млн интересуются